X-men: The Royal Dead

Объявление

Баннер недели

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men: The Royal Dead » Учебные кабинеты » Кабинет Профессора Ксавьера

Кабинет Профессора Ксавьера

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Преподаются: общая физика, основы ядерной физики, астрономия, история мутаций.

0

2

Дверь в кабинет слегка отворилась. Профессор наконец-то решил впустить к себе на "прием" кого-то из жителей школы.

0

3

>>>Гостиная

Прислушиваясь к голосам за спиной, Шельма быстро поднялась к Профессору Ксавьеру. Она продолжала мысленно рассуждать сама с собой, какие задания она выполнять согласна, а какие нет. Определенно, за продуктами она не слетает. Только если это будет какое-нибудь коллекционное вино или хорошее виски! Вот тогда можно будет подумать. Правда, затариться придется хорошенько, а то Логан может выдуть целую бочку крепленого, а ему ничего не будет. Да и остальные приложиться горазды. А вот в аптеку за антипохмельным точно не пойдет. Лучше какое-нибудь пиво, ей-богу, чем глотать неприятные с эстетической точки зрения продолговатые таблетки.
В общем, поглощенная в такие мысли, девушка и вошла в кабинет Профессора Х. Это было всяко лучше думать о том, что сейчас на нее свалится какая-нибудь страшная тайна.
- Эм, профессор? Вы, кажется, меня вызывали?

Отредактировано Rogue (2008-09-24 23:03:36)

0

4

Профессор даже не обернулся на вошедшую.
- Вызывал, Роуг, вызывал... У меня есть для тебя задание.
"Только ты не должна рассказывать о нем никому. Ни единой живой душе", - профессор продолжил говорить мысленно. - "Это очень важно. В наших рядах объявился предатель".

0

5

С Шельмы мгновенно слетел весь налет девочки-раздолбайки. Она резко вытянулась и удивленно взглянула на профессора. Она не могла поверить своим ушам. Ведь здесь, в "Людях-Х" она ждала того, что все будут относиться друг к другу как к настоящей семье! Не то, что в "Братстве злых мутантов", где предательство и шорохи за спиной были привычкой. Неужели все везде одинаковое? Неужели нельзя вырваться из этих пут вечного предательства, шпионажа и зла?
- П-профессор! Как?..
"Откуда вы знаете?! Кто это?! Вы уверены?! Не может быть..."
Шельме не хотелось в это верить. Будь ее воля, она сейчас ущипнула бы себя за руку, дабы убедиться, что все это в сущности просто страшный сон. А потом она проснется в своей теплой постельке, обнимет мишку и улыбнется солнышку и прочее слащавое ля-ля-ля. Только мутант понимала, что все сейчас происходит в настоящем. И сердце ее больно сжалось.

0

6

"Я не знаю, Роуг, как и почему. Но...вчера из системы исчезли важные данные. До этого я не мог понять, кто поставляет сведения прессе, но сейчас..." - профессор сжал виски руками. - "Я использовал Церебро..Как раз вчера перед тем, как его использовала Джин. Курт...я бы никогда не подумал, что мы допустим такую ошибку...с ним. И вчера он исчез. Ты должна найти его, найти любыми средствами, Роуг. Это жизненно важно. И..доставить в школу. Можешь с ним не церемониться. Церебро указал, что он где-то в Нью-Йорке. Можешь приступать. Я на тебя расчитываю".

0

7

Девушка опешила. Она смутно помнила, что да, среди них есть такой мальчик. Его необычная внешность интриговала, но просто ужасный акцент добивал. Но она никогда бы не подумала, что этот синенький мальчик может сделать что-то такое. Хм, как странно! Мда, видимо, Шельме никогда не будет вести с людьми цвета ночного неба. Ну что за жизнь такая?
Но дело есть дело. Предательств девушка не терпела в принципе. Поэтому она была готова выполнить все указания, которые ей даст Профессор.
"Нью-Йорк? Я там буду уже минут через двадцать. Но город большой. Может быть вы сможете сказать мне, где он ориентировочно может находиться? Хотя бы район. А то я не очень хорошо знаю Курта..."
Угу, он вроде набожный. Обидно будет, если, прочесав практически все костелы Большого Яблока, Шельма найдет его в стрип-клубе.

0

8

"Если бы я знал что-нибудь более конкретное, я бы сказал тебе, Роуг. Но увы", - профессор вздохнул. "У меня слишком много вопросов и практически ни одного ответа".
И Ксавьер замолчал, всем своим видом говоря, что беседа окончена.

0

9

----> Из комнаты Гамбита

Реми неспеша шел по коридору, заглядывая то в одну, то в другую дверь. Везде или пусто, или почти пусто.
"Или все еще не проснулись, или ами решили бросить меня умирать от скуки", - улыбнулся своим мыслям вор, заглядывая в гостиную.
Там даже кто-то был. Даже не просто кто-то, а один из костяка команды, Циклоп. Только, что он там делал, стоя посреди комнаты, Гамбита как-то не волновало. Не привык он обращать внимание на мужчин, с детства не тому был обучен. Разве что в том случае, если у мужчины большой кошелек. Но это явно не тот случай.
Поэтому Гамбит, перекидывая на ходу колоду из одной руки в другую, неспешно двигался к учебным кабинетам молодежи, в его понятии малышни. Сам он в школу никогда не ходил, да и не очень-то хотелось. Всему, что надо, его обучила жизнь.
- A m'asseoir sur un banc cinq minutes avec toi
Et regarder les gens tant qu'y en a
Te parler du bon temps qu'est mort ou qui r'viendra
En serrant dans ma main tes p'tits doigts
, - напевал Реми неизвестно где услышанную и как запомнившуюся песню, когда услышал из-за одной из дверей шорохи.
"Кабинет Ксавьера, хм...Вряд ли конечно, но все же"...
Гамбит толкнул легко поддавшуюся дверь.
- Вау, шери, какая встреча!!! И профессор...прошу извинить за вторжение.

+1

10

Шельме стало как-то очень нехорошо на душе. Черт, а все так хорошо начиналось! Ну почему она не взяла и не свалила куда-нибудь в Вашингтон на импровизированную экскурсию сразу же, как эта шальная мысль забрела в ее головку,вместо того, чтобы играть хорошую девочку и так вот непроизвольно вляпываться в "милые" бяки? Что ж за жизнь то у Шельмы такая? Ни дня без приключений, и ладно бы, если они были веселые, а тут... Нужно искать неизвестно где набожного синюшного телепортера с дурацким акцентом, который потенциально является предателем. Не-не-не, конечно, для малышки Мари такие вещи сделать раз плюнуть, но...
"Я поняла, профессор. Сделаю все возможное! Можете на меня положиться"
Девушка уже настроилась улететь в Нью-Йорк и вернуться к вечеру с меховым хвостатым кульком, обвязанным голубой ленточкой, под мышкой. И тут... о нет. И тут пришел очередной герой-любовник этой чертовой школы. Сердце Шельмы непроизвольно забилось быстрее обычного, отбивая какой-то сумасшедший рок-энд-рольный ритм. Парень еще с первого своего появления в школе привлек ее внимание. Действительно, редко в наше время найдешь нормальных мужчин. А этот еще и говорил по французски, чаруя своим шармом вора и картежника. Плохие мальчики стандартно нравятся хорошим девочкам, это аксиома. Только вот девушка прекрасно понимала, что Гамбиту ничего с ней не светит. Она даже до него дотронуться не сможет, какие отношения?  А жаль, мальчик-то очень даже...
И почему все происходит так не вовремя и наперекосяк? Шельма тряхнула волосами и повернулась  вполоборота к Гамбиту, положив руку на талию:
- О, здравствуй, сладкий! И как тебя-то сюда занесло?
"Вы его вызывали, профессор?"

0

11

Профессор поморщился, потом кивнул, промолчал несколько секунд, будто что-то обдумывая.
"Нет, Роуг, не вызывал. Но я думаю, что разобраться с Гамбитом вы можете и снаружи. Только помни о задании".
После профессор выразительно посмотрел на Гамбита.
"Если тебе надо было что-то обсудить, зайди попозже, Гамбит".

0

12

О том, какие формы у новой дамы своего сердца, Гамбит предпочитал не думать, но уже сам ее поворот, как она положила руку на талию, изгиб бедер...
"Таких надо в Лувре показывать на выставках", - думалось Реми, пока тот на всякий случай создавал энерго-помехи вокруг своей особы. Профессор ведь телепат, а знать о похотливых мыслишках одного славного вора ему совсем не обязательно.
И так практически выставляет из кабинета, зачем нарываться на большие неприятности? Но поворачиваться к профессору спиной - не значит сдаваться. Раз уж так повезло, что его девочку долго искать не пришлось, то уходить ни с чем просто глупо. А уходить под руку с ослепительной красоткой - вот это уже что-то!
Тихонько присвистнув, вор слегка наклонил голову.
- Прошу меня извинить, я зайду как-нибудь в другой раз, профессор. - "Если вы меня, конечно же, когда-нибудь посвятите в планы икс-менов, а не будете просто смотреть, как я без толку шляюсь по помещениям и мозолю глаза", подумал вдогонку и только потом снял "помехи" со своего сознания.
Раз работы не дают, можно флиртовать в свое удовольствие.
- Шери, - тут же с улыбкой обратился к неизменно обворожительной девушке. - Ты ведь тоже уже свободна? Не уделишь минутку своего внимания одному вору для небольшого Tête-à-tête? - взять не ожидающую такой наглости девушку под руку оказалось легче простого, а уж еще раз улыбнуться и ненавязчиво показать взглядом на выход - это уже дело времени.
И техники, но когда что-то касалось дел любовных, то Гамбит мог практически любому дать фору.

0

13

Черт, на какой-то момент Шельме даже стало жалко, что Гамбита не посвятили в местные интриги. Но действительно, в Х-менах ему не очень доверяли, сама девушка смогла ужиться с местными мутантами намного легче. Хотя за ее спиной, она была уверена, скрывались грешки побольше, чем у этого француза. С другой стороны, имидж  "плохого мальчика", должна была признать Мари, Гамбиту очень шел.
"Окей, профессор, я с ним разберусь. Можете на меня положиться!"
И в этот момент он взял ее за руку. Девушка прекрасно понимала, что вырваться из крепких мужских рук ей не составит и труда. Но этого почему-то совершенно не хотелось. Редко когда до нее кто-то касается. Тем более, их кожу разделяла спасительная полоска ткани, что позволяло не беспокоиться о способности Шельмы, будь она неладна. Поэтому девушка послушно и не сопротивляясь пошла вон из кабинета, сопровождаемая Гамбитом.
- Эм, ну до свидания, Профессор! - произнесла Мари, оборачиваясь назад. Мда, Ксавьера это явно последние события сильно выматывали, а то лицо у него как у... короче, очень уставшее, будто бы он не спал несколько дней, голодал и беспробудно пил. Видимо, когда ты становишься ветераном в Х-менах, то это выражение вселенской усталости уже никогда не сползает с твоего лица. Можно вспомнить того же Росомаху или Циклопа, которые тоже сегодня «никакие».

>>>Коридоры первого этажа

Отредактировано Rogue (2008-09-26 21:51:35)

0

14

Стоило Роуг и Гамбиту выйти из кабинета, как Ксавьер натужно скрипнул зубами.
"Отлично. Молодец, Чарльз, а теперь отдыхай".
За чем последовал незамедлительный обморок профессора Х. Ксавьер без сознания застыл в своем кресле в неестественной позе.

0

15

>>> лаборатории

Не давая Китти и слова вставить, Скотт прямиком подтащил её к двери кабинета профессора. Даже в таком состоянии, в котором находился, он всё же сумел притормозить, тактично стукнув в дверь кабинета…, и, не дождавшись ответа, саданул кулаком.
«Ну же, мне некогда ждать!»
Скрипнув, дверь отворилась. Похоже, её и не запирали. Пропустив удар, сердце забилось быстрее, предчувствуя что-то нехорошее.
«Спокойно, Циклоп. Хуже уже быть просто не может.»
Мысленно науськивая себя, Саммерс бесстрашно переступил порог кабинета, так и не спросив разрешения. И тут же выпустил запястье Китти, кидаясь уже к креслу Ксавьера.
- Профессор! – резким рывком потряс мужчину за плечи, но всё же сумел проконтролировать силу и не причинить возможной боли их лидеру. Скрипнув зубами, прикрикнул через плечо: - Китти, стакан воды! Быстрее.
Где-то в голове крутилась мысль о том, что девочка, проходящая сквозь стены, быстрее всех доставит ему воды. Однако, закрадывались сомнения в том, что этот стакан вообще поможет.

0

16

Комната Грозы <<<<<<

"Как же он ухитрился найти себе таких приключений? Одно слово - попрыгун. Лучше подобранного прозвища, пожалуй, и не найдешь."
Гроза улыбалась своим мыслям, шагая по коридору. Вообще-то, повода для радости не имелось, кроме, разве что здорового сна, не прерванного кошмарами, когда приходится просыпаться посреди ночи, все еще не веря, что все случившееся так и останется туманной грезой, возникшей где-то в глубинах подсознания. Включить лампу, глотнуть воды и взять с тумбочки книгу, потому что выдуманные истории, напечатанные на дешевой бумаге, действуют лучше всякого снотворного.
Свой разговор Ороро планировала начать с порога, но распахнутая настежь дверь кабинета заставила ее притормозить. Конечно, дело не терпит отлагательств, но подобного она просто не ожидала увидеть, поэтому и застыла на пару секунд, пытаясь взять себя в руки. Не зря она когда-то сказала себя, что главное - это контроль. Места панике быть не должно, ведь даже маленьких детей приучают не бояться неожиданностей. Правда, работает не всегда, но в большинстве случаев все же
- Скотт, - да, она старалась сохранять спокойствие и пока что неплохо справлялась, - Что здесь происходит? - вопрос не их числа оригинальных, зато ответ на него добавит в ситуацию ясности.

0

17

Времени на раздумья не оставалось. Моментально начав исполнение приказа, Китти проскочила обратно сквозь дверь и дальше по необходимости через все, что разделяло ее от стакана воды на кухне, даже не обращая внимания на наличие каких-либо индивидуумов в помещениях, через которые ей довелось проскакивать по пути.
По ходу действия у девушки выдалась пара минут для осмысления того, что происходило. Мысленно она начала с того, как очнулась в лаборатории. Затем снова вспомнила о своем взросление, но задерживаться на этом моменте не стала. А потом…. Скотт вроде бы произнес имя Джины, или Китти только показалось? Она не была уверена, что правильно расслышала, но, судя по тому, как он после этого несся к профессору, это действительно могло быть так.
«Может, она ему что-то телепатически сказала… Может, с ней что-то случилось, раз Скотт так занервничал?»
Но, естественно, ни на какие вопросы Китти самостоятельно найти ответы не могла. Девушка вспомнила, что по пути к профессору подумала о том, что, в общем-то, пойти к Ксавьеру было действительно правильным решением. Уж кто-кто, а он-то должен хоть что-то да знать или догадываться по поводу произошедшего с Китти. Хотя для Скотта первостепенной явно была какая-то другая проблема, и Китти предполагала, что проблема эта связана с его возлюбленной Джиной Грей. У Циклопа в принципе две фундаментальные проблемы: его глаза и его женщина.
Все эти размышление с постоянной периодичностью прерывались беспокойством о профессоре и попытками подумать над тем, что же могло с ним случиться, но Китти решила с эти повременить. И вот где-то на этом моменте своего анализа Китти обнаружила, что уже проходит через дверь обратно в кабинет профессора. В руках девушка несла графин с водой и попавшуюся под руку кружку.

0

18

Чувствуя себя совершенно беспомощным и растерянным перед лицом нависшей угрозы, Саммерс растерянно сжал кулаки. В голове загнанно билась лишь мысль «что делать, что делать?», мешаясь с бессилием и злостью.
Ну почему он был таким дураком? Зачем отпустил Джин одну? Точнее, с этим кретином Логаном? Отпустить её с Логаном было равносильно тому, что отпустить её одну.
Едва ли не застонав вслух, Скотт быстро встряхнул головой. Стенания и самобичевания не помогут. Ему нужно срочно найти Джину, и единственный, кто может ему помочь, это профессор.
Не церемонясь, он снова потеребил мужчину за плечи. Хотя бы слово, хотя бы тонкая зацепка, хоть что-то!..
- Профессор. Ну же, профессор! Пожалуйста, очнитесь! – не переставая трясти Ксавьера за плечи, почти сквозь зубы прорычал Саммерс. – Джин в опасности, профессор. Мне нужно узнать, где она! Профессор!
«Один… я не справлюсь, как не печально это признавать. Возможно, раньше и мог бы – но не сейчас. Она слишком отдалилась, чтобы сейчас я мог полагаться только на свои чувства.»
Но появление Шторм за плечами придало зыбкую надежду на то, что всё наладится. Стараясь не выдать своей почти паники, усилием воли заставив себя перестать трепать бесчувственное тело профессора за плечи, как можно более спокойно отзываясь:
- Я не знаю, Ороро. Мы только вошли, и застали Ксавьера… таким. Видимо, ему требуется помощь, поэтому я...
Не успел он закончить, как рядом вновь материализовалась Китти. Умница, девочка, не стала задавать лишних вопросов и катать испуганные истерики, а просто взяла – и сделала. Подцепив из её рук кувшин с кружкой, Скотт быстро наполнил последнюю водой, пытаясь влить всё это дело в губы Ксавьера, страстно желая, чтобы глоток свежей воды помог тому прийти в себя.

0

19

Вода в принципе не понадобилась. Поскольку от громких звуков профессор и так очнулся. Перевел взгляд с Циклопа на Шторм, потом на Китти с кружкой...
- Что происходит? Вы ведь только что с тренировки, разве не должны отдыхать?

0

20

В отличие от самой Грозы выдержка Скотта оставляла желать лучшего, хотя тот и прилагал все усилия, чтобы не допустить абсурднейшего срыва в истории. Судя по всему, Циклоп серьезно сдал за последнее время, значит проблема была действительно глобальной. И по обрывкам фраз Ороро было несложно догадаться, что связано состояние Саммерса связано с Джин. Действительно, Грозу и саму озадачил короткий вызов подруги, оборвавшийся так внезапно, но, кажется, попадание Курта за решетку было не самым странным происшествием за сегодняшний день.
Все рекорды била Китти. Она, как будто повзрослела, и Гроза даже пару раз моргнула, чтобы понять, не сыграло ли с ней зрение злую шутку. Нет, пять лет - это не двадцать, и человек не так уж меняется за это время, но ей были заметны изменения, происшедшие с девушкой.
Ороро поджала губы, услышав ответ Скотта, на который она возлагала некие надежды, увы, не оправдавшиеся.
- С Джин все будет в порядке, - заверила мужчину Гроза. Избитая фраза, но порой и она способна утешить. Краем глаза Монро заметила, что Ксавье пришел в себя, и одна из многочисленных гор наконец-то упала с ее плеч.
Теперь будет только сложнее, потому что Профессору, едва оправившемуся после обморока, будет "очень легко" выслушать нестройный хор голосов. Она решила выждать и дать Саммерсу высказаться первым, все-таки того чуть ли не трясет, а Гроза умела проявлять сочувствие, когда это было надо.
Сделав еще полшага назад, Монро решила, что таким образом отвлекла внимание от своей персоны и застыла, ожидая слов Циклопа.

0

21

Когда профессор пришел в себя, Китти облегченно вздохнула. До этого момента она и не подозревала, как сильно перепугалась за Ксавьера на самом деле. Страх потерять лидера людей-Х оказался настолько диким и отчаянным, что был банально блокирован сознанием в целях самосохранения.
«Но теперь все хорошо. Профессор с нами, и теперь можно ни о чем не беспокоиться. Он найдет все нужные решения».
Девчушка также была неимоверно рада присутствию Грозы. Ороро излучала спокойствие и умиротворенность, от чего на сердце Китти всегда становилось немножечко легче. Пока среди них есть такие люди как Гроза, они не пропадут, это точно.
Инстинктивно Китти придвинулась поближе к Ороро, давая понять, что она также не берет на себя обязанность ответить на вопрос профессора и, следовательно, отдает это во всех смыслах почетное право Скотту.
Практически придвинувшись вплотную к Ороро, Китти хотела было что-то ей шепнуть, но в последний момент передумала. Это могло подождать.

0

22

Профессор мигом пришёл в себя, Ороро таки являла собой спокойствие и непоколебимость.
А Скотту казалось, всё было куда хуже. Похоже, только они с Китти успели испугаться и чего-то недопонять, остальных это словно бы и  не касалось.
Или он один получил мысленное послание? Или только он один понимал, что Джин в смертельной опасности?
- Нет, не будет! – через плечо огрызнулся Скотт, и даже этого не заметил. Конечно, Шторм была ни в чём не виновата, но сейчас он проклинал и себя, и всех окружающих на чём свет стоит за то, что мел неосторожность отпустить Джину одну. За что теперь, похоже, и расплачивался.
С трудом сумев успокоить новую волну отчаяния, мужчина уже спокойнее посмотрел на Ксавьера. Вопроса того он будто и не слышал, сейчас были дела поважнее.
- Профессор, Джин в опасности. Мне нужно, чтобы вы помогли мне её отыскать, потому что я совсем не знаю, где её иск…
И тут же осёкся.
Постойте, как это – не знает? А вот это.. самое первое.. как она сказала? Нью-Йорк, Бруклин, лаборатории?
На пару мгновений притихнув, старательно вспоминая, он потёр пальцем висок. Жест получился нервный, но сосредоточенный. Сейчас нужно было собрать малейшую имеющуюся информацию.
- Джин просит о помощи. Она просила связаться с вами, профессор. Мы должны помочь.
«Я должен. Это моя ошибка. Я просто обязан помочь.»
Напрягшись, словно вот-вот готов был рвануть куда-то и что-то делать, Скотт всё же сумел сдержать первый порыв, словно хороший военный интересуясь:
- Разрешите действовать, профессор?
«Я ведь не Логан, который сам себе на уме. Нужно скоординировываться с начальством, верно?»

0

23

- Джин? Опасность? - Профессор потер виски, словно пытаясь избавится от боли. - Да-да, конечно...когда угодно....
"Какой сейчас день?" - пытался вспомнить Чарльз.

0

24

На слова Скотта Гроза не обратила никакого внимания. Практически все его действия сейчас поддавались объяснению. Он явно сейчас себя грыз изнутри, так что не стоило придавать этой безобидной фразе сакрального значения и уж тем более обижаться.
- Профессор, как вы себя чувствуете? - судя по виду, состояние Ксавье было не их самых лучших. Ороро нахмурилась и, скрестив руки на груди, пристально посмотрела на мужчину, пытаясь понять, что же все-таки произошло. Ну не могла тут быть замешана обычная усталость, ей это интуиция подсказывала. А на свое шестое чувство Монро часто полагалась, и это помогало. В некоторых случаях.
Она перевела взгляд на Китти и улыбнулась ей. Нет, все-таки безумно непривычно видеть ее такой. Та наивность, с которой девушка приблизилась к ней, никак не вязалась с этим новым "взрослым" обликом, к тому же Ороро была банально растеряна, хотя и умело скрывала это.
- Курт Вагнер был пойман недавно. О его аресте вопят все телевизионные новости, газет я пока не видела, но уверена, что в них пестрят те же сообщения. Необходимо узнать, как он там очутился, и связаться с ним, - Гроза осторожно и медленно выдавала слово за словом, как будто боялась, что бурный поток информации Профессора добьет.

0

25

- Курт?! – сдавленно выдохнула Китти.
«Час от часу не легче», думала девочка, опуская растерянный взгляд к полу, словно проступающие на его поверхности узоры могли дать четкий и однозначный ответ. В такой ситуации даже о себе нет времени побеспокоиться. Как-то все подозрительно быстро начало закручиваться. Сначала ее «приступ», волнения Скотта о Джин…
«И, судя по тому обрывчатому вызову, небезосновательные», мелькнуло в голове Китти.
… затем состояние профессора, и довершают картину новости о Курте.
- Профессор! – Китти сделал шаг вперед, но все слова разом застряли в горле, и девочка стояла, хлопая глазами и беззвучно открывая и закрывая рот, не зная, с чего же начать и что вообще стоит говорить. – Вы и Джина вчера вечером с Куртом разговаривали наедине. Вы дали ему какое-то задание? И Джине тоже? Это как-то связано с тем, что с ними произошло? Профессор…
Китти потребовалось немало усилий, чтобы укротить свой пыл и попытаться успокоиться.

0

26

Профессор не понимал абсолютно ничего. Вокруг творилось что-то невообразимое: обычно спокойный Циклоп нервничал, как последний мальчишка, Шторм рассказывала странные вещи о Найткроулере, а Китти, которая выглядела так, будто Чарльз не видел ее лет пять, говорила, что он давал какие-то задания Джин и Курту, хотя ничего такого он не помнил...
"Я не понимаю"...
"Тихо, Профессор, вы ведь уже отдохнули?" - голову пронзила совершенно дикая боль, но Чарльз тут же понял все, что не понимал до этого. Мысленно усмехнувшись, тот повернулся вначале к Циклопу.
- Да, Скотт, я не мог до нее достучаться. Но..ты кажется знаешь, где она. Отправляйся на выручку, Росомаха тебя прикроет, я сообщу ему о ситуации, - далее Ксавьер ответил Шторм. - Не беспокойся, Ороро, со мной все в порядке. Лучше приступим к более важным делам. Да, я тоже смотрел новости.
"А вот ты, идиотка, смотрела не тот выпуск", - хмыкнул Чарльз мысленно.
- Курту надо помочь и немедленно. Надо разобраться в его ситуации. Если ты смотрела новости, то ты знаешь, где его содержат. Китти, отправляйся со Шторм, вместе вы сможете ему помочь.
Вздохнув, Ксавьер потер ладонью виски. Это было безумно легко, притворяться...
- Китти, насчет задания Курта и изменений в твоем организме мы поговорим после вашего возвращения. И..х-мены, будьте осторожны. Я был без сознания, потому что меня атаковала...Роуг. Я не знаю, какую цель она преследовала, но...посудите сами.
Ксавьер включил маленький телевизор.
- Новые сведения - мутант Роуг, ныне работающая на правительство, передала часть недостающих сведений о так называемых х-менах, в распоряжение армии. План действий армия не разглашает, но одно можно утверждать точно, - действия последуют незамедлительно, - говорила диктор на экране. - Как уж...
Чарльз нажал на кнопку выключения звука.
- Я не знаю что и думать. Почему? Как? Но кажется Роуг стала нашим врагом. Ступайте на задания, х-мены, мы с Хэнком сможем защитить школу до вашего возвращения.
"Или устроить здесь маленькое представление"...
------
Ровно после последних слов профессора Циклопа внезапно объяло пламенем. По обе стороны от него появились горящие крылья, обняли его и растаяли в воздухе вместе со Скоттом.
------
- Циклоп? - Профессор словно непонимающе посмотрел по сторонам.
"Кажется мы ее разбудили. Надо заканчивать с этим убогим профессором поскорее и идти проверять нашу мисс Грей".

----> Скотта Саммерса нагло забрали в Генетическую Лабораторию

0

27

- Шельма? - сказать, что Гроза удивилась, значит не сказать ничего. Все-таки в судьбе этой девушки она тоже была заинтересована, - Но как же... - неприлично много шокирующей информации свалилось на ее голову.
"Надо взять себя в руки. Срочно. От моей выдержки зависит слишком многое."
- Хорошо, Профессор. Мы справимся, - и все-таки вид Ксавье очень Ороро не нравился. Что-то противоестественное было в его лице, хотя, возможно, свою роль сыграло освещение или недавний обморок. Очень может быть, что все это ей всего лишь померещилось.
- Китти, мы встречаемся через пятнадцать минут в ангаре. Насколько я поняла, Курт находится в Бронксе, - непонятные события шестовали одно за другим.
"Все чудесатее и чудесатее", - как говорила Алиса из сказки Льюиса Кэролла. Других слов к сложившейся ситуации не подобрать.
Гроза вышла, не дождавшись девушки, и отправилась обратно к себе. Пятнадцать минут уже не казались вечностью. Когда она вернется, то обязательно поподробнее расспросит Профессора о возможных причинах его состояния.
Сейчас Попрыгун нуждался в их помощи, и это было делом первостатейной важности, хотя внезапное исчезновение Циклопа также вызвало у Ороро немало вопросов. Хоть за что-то она была спокойна. Если за Джин отправился Скотт, то он доставит ее во что бы то ни стало.

>>>>>>> Комната Грозы

0

28

Оставаться наедине с профессором по каким-то причинам откровенно не хотелось, так что девушка, выйдя из ступора после сцены с исчезновением Скотта, развернулась и прошла сквозь дверь следом за Грозой.
Происходящее никак не укладывалось в голове. У Китти было такое ощущение, что где-то заложена ошибка, но найти ее своими собственными силами у девушки не было возможности. Ко всему прочему прибавилось еще и то, что Роуг их вроде как сдала. И новости это подтверждали.
Помявшись немного у двери, Китти определилась, на что потратить имеющиеся у нее пятнадцать минут, и пошла прочь.

>>>>>> Гостиная

0

29

>>>>>>> Комната Бетси
Псайлок постучала в дверь кабинета.
- Профессор, можно войти? - Подождав секунд пять, девушка приоткрыла дверь и заглянула внутрь, после чего и вошла сама. - Добрый день профессор Ксавьер.
Бетси закрыла за собой дверь и встала посреди кабинета, не решаясь присесть без разрешения профессора.
- Мне сегодня приснился странный и достаточно жуткий сон. В нём наша школа была окружена войсками, которые потом начали штурм.... а потом... А потом Курт убил президента. - Бетси глубоко вздохнула, а потом, неожиданно даже для самой себя выпалила: "Мне кажется, это вещий сон!"
В комнате висела тишина.
"А чего это я собственно так разнервничалась? Врываюсь в кабинет к профессору, без всякого предисловия вываливаю на него свой сон... Бред какой-то."

0

30

Профессора "отпустило" всего за несколько минут до прихода Псайлок, поэтому бедняга никак не мог понять, почему Китти, Скотта и Шторм нет в кабинете, а голова болит, как будто в нее всадили пулю. Любая попытка использования способностей отдавалась все той же головной болью. Поэтому Чарльз временно прекратил попытки.
"Что со мной? Такое ощущение, что я таскал мешки с цементом".
Именно в этот момент Псайлок и заскочила внутрь. Именно тогда и начала тараторить. Но профессор был в таком состоянии, что уловил суть лишь толики монолога девушки.
- Успокойся, Бетси. Такое ощущение, здесь тебе никто не угрожает. Незачем торопиться. Почему ты считаешь, что твой сон был вещим? Неужели сны сняться тебе только тогда, когда что-то пророчат, а в остальное время ты их не видишь?
На подсознательном уровне Профессор пытался также настроиться на телепатию. Кажется, предстояло работать. И много в чем разобраться.

0

Вы здесь » X-men: The Royal Dead » Учебные кабинеты » Кабинет Профессора Ксавьера