X-men: The Royal Dead

Объявление

Баннер недели

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men: The Royal Dead » Манхэттен » Café Gigi

Café Gigi

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

«Жижи» – однозначно богемное заведение с колоссально низкими ценами. Существенная достопримечательность – возможность приносить с собой алкоголь. Выпивая вино и поедая пиццу (ингредиенты на ваш выбор, скажем, гарганзолла и козий сыр), салаты и сэндвичи, вы будете восседать в большом королевском кресле, старом, вычурном и концептуальном. Вся без исключения мебель выглядит так, будто бы вчера ее подобрали на свалке. Но только на эту свалку выносил предметы своего обихода, по меньшей мере, Сальвадор Дали, ну или Джек Керуак. Разваливающиеся ветхие кресла, потертые столешницы, роль коих иногда выполняют странные предметы (двери?), продавленные диваны, обшарпанные стулья – в этом есть особый декаданский шарм и шик. Рядом с вами, скорее всего, окажется компания европейцев, рассуждающих о ценах на аренду квартир и знакомящихся между собой напропалую.

0

2

Гамбит остановил мотоцикл прямо перед входом в маленький не то ресторанчик, не то кафе, выглядевшее так, будто его недавно бомбили. Легко спрыгнул на тротуар, галантно протянул руку даме своего сердца.
- Прошу в Жижи, cherie, - Реми усмехнулся. - Гамбит надеется, что...
"Гамбит, сегодня".
Реми ненавидел телепатов. Чаще всего он был готов к их появлению в его голове, поэтому блокировал их попытки покопошиться в мозгах. Но сейчас он был к этому не готов, запнулся, даже нить разговора потерял.
"Слишком. Скоро. Merde! Тем более, я уже расплатился!"
Но вор знал, что выполнит приказ. Потому что полностью вернувшиеся способности так и не хотели полностью подчиняться хозяину.
Гамбит вошел внутрь, неаккуратно плюхнулся на ближайшее скрипучее кресло. Взгляд пробежался по еще более сексапильной в полумраке фигуре Роуг.
"Merde!"
- Гамбит надеется, что обстановка располагает к разговорам по душам, cherie, - Реми был бы плохим вором и не менее плохим ловеласом, если бы он не потратил оставшееся время с удовольствием.

0

3

Шельме даже было жаль, что поездка так быстро закончилась. Но ничего, впереди ее ждали новые, более интересные, приключения и удовольствия, а то как же. Легко спрыгнув с железного коня, Мари огляделась по сторонам. Мда, как говорила Алиса в незабвенной сказке Льиса Кэррола, "все станьше и страньше". И куда это они приехали, хм?
Все бы ничего, но Гамбит вдруг начал немного странно себя вести. Вроде все ничего, но... Он как-то странно начал обрывать свои фразы. Как буд-то за общей развязанностью начали прорываться острые осколки чего-то... слишком уж серьезного. Волнуется? Перед чем? Можно подумать, он никогда девушек в рестораны не водил! Что ломаться, как девственница перед пятым абортом?.. А вдруг, дело в другом? Может он получил какое-нибудь послание? Как несколькими минутами назад сама Мари?  Шельма попыталась отшвырнуть эти мысли куда подальше, свалив все на чувство вины. А то действительно, Джин там о помощи звала, а она вместо этого прохлаждается в кафешке.
"Может, он все-таки слышал этот же зов?.. Тогда почему он мне не сказал? Какой плохой мальчик"
Сладко хрустнув шейными позвонками, девушка пошла вслед за Гамбитом. Ей понравился общий полумрак помещения. Местечко явно неплохое. Везде чувствовался хороший вкус.
- Ммм, обстановка вообще ко всему располагает, сладкий. А уж если здесь еще вкусно кормят и поят, то можно посчитать, что я оказалась в маленьком раю.
Закинув ногу на ногу, мутант принялась рассматривать местное меню, немного теребя краешек страницы. Еще чуть-чуть, и она опять начнет наматывать волосы себе на палец.

Отредактировано Rogue (2008-10-08 22:20:00)

0

4

Расторопный официант кинул на столик два потертых меню. Как всегда  -стандартная французская кухня для среднего класса. Гамбит не любит роскошь. Это только глупая гильдия Ассассинов гналась за богатством. Воры Нью Орлеана привыкли к другому.
- Cherie, советую не мелочиться, если хочется, то тут есть из чего выбрать! - самому Реми есть расхотелось, поэтому он в меню даже не заглянул. - И кстати, ма шери, Гамбит может занять себе маленькое местечко в твоем раю? Рай ведь должен заряжать энергией, а у меня ее масса, могу поделиться...
Реми слегка наклонился к девушке, беззастенчиво рассматривая лицо Роуг.
"Нам следовало познакомиться раньше. И не в этой команде".
Реми с досадой вздохнул. Его великолепный день будет безвозвратно испорчен через каких-нибудь полчаса.
- Подари Гамбиту поцелуй, - с улыбкой Реми наклонился еще ближе к лицу девушки. - Не бойся, твоя сила мне не страшна.

0

5

По маленькому телевизору, стоящему на покосившемся стуле в углу кафе, транслировали новости. Звук был очень тихий, но все-таки обрывки фраз диктора долетали до столика Роуг и Гамбита.
"Курт Вагнер...Найт...был сдан властям еще....ныне находится в нано...Бронкс. Профессор Ксавьер и...воздерживаются от дальнейш...риев".

0

6

Шельма от того предложения...опешила. Нет, честно, без всяких шуток. Девушка понимала, что этот день явно будет особенным для ее охотчей на приключения пятой точкой, но чтобы что-то подобное. Нет, невозможно!
Видимо, это комплексы, о чем не раз ей говорила еще и не к ночи помянутая Мистик. Действительно, когда каждый твой ухажер заканчивает в больнице, валяясь в продолжительной коме... Наводит на мысли. Но...
"Черт, он генерирует энергию! Это твой реальный шанс, глупая маленькая девочка! Сама что ли не думала о такой возможности? Но если... да как это..."
Голова шла кругом. Она прямо посмотрела на Гамбита, надеясь увидеть в его красно-черных глазах плутовскую улыбку. Ей хотелось, чтобы это была просто дружеская шуточка, после которой можно с силой хлопнуть по столу, отвернуться, а потом уже через полчаса весело смеяться над очередной выходкой кого-то из команды.
- Да ты совсем уже перегре... - Шельма осеклась. Он не шутил.
"Что же за день такой странный? Почему он смотрит на меня так, как будто бы это последняя наша встреча?"
Шельме стало почему-то страшно. Она вдруг отчетливо поняла, что ситуация совсем уходит из под контроля. И единственное, что ей остается, это подстроиться под течение. Расслабиться и получать удовольствие, как говорится.
"Не упускай свой шанс, детка"
- Имей в виду, что если ты вдруг радостно вырубишься прямо в ресторане, то виноват будешь сам. И чтобы потом таких просьб не возникало! Понял меня, сладкий?
"Господи, что я делаю? Но пусть уж сразу все выяснится, чем потом гадать сто лет"
А тело уже давно хотело этого. Ну правда, полчаса на жаре прижиматься к соблазнительному телу очень даже симпатичного мужчины, плюс, какое-то шестое чувство опасности, витающее в воздухе, и что-то еще едва уловимое... Подстегивает к решительным действиям, что и говорить. Поэтому Шельма легко и резко, словно боясь передумать, перегнулась через стол. И совсем осторожно прикоснулась губами к Гамбиту. И Мари тут же начала чувствовать, как бешеная энергия мутанта начала перекидываться на нее.
"Обана, а я ж сейчас предметы взрывать начну. Хорошенькое дельце"
А на общем фоне где-то раздавалось что-то про Курта. Вовремя, ничего не скажешь.

0

7

----> из Бруклина

Джин ничего не видела, ничего не слышала, слезы затмевали взгляд. Она летела на встречу небоскребам, но уставшее сознание вместо тех выдавало девушке ее отражение, горящие руки и Скотта у ног, мертвого...
"Прочь!" - Джин махнула рукой в сторону высотного здания. На одном из верхних этаже того тут же что-то взорвалось. - "Это не я...я не могла..Скотт...тише...мы выберемся..слышишь, мы все сможем...успокойся"...
Внезапно крылья у нее за спиной растаяли, огонь исчез, даже обычные силы мисс Грей испарились.
Удивленно охнув, девушка начала быстро падать, только в последний момент жалкое подобие на крылья вновь загорелось у нее за спиной, смягчая падение. Но об асфальт прямо рядом с мотоциклом Гамбита девушка приложилась-таки сильно и громко. И осталась лежать без сознания.

0

8

Реми не надеялся, что сегодня ему еще в чем-то повезет. Одного приказа хватило для того, чтобы вспомнить, в каком положении он находится. Но Фортуна сегодня сопутствовала вору. Шери ответила на его слова. Ответила настолько робко, что Гамбит подумал, что Роуг ему мерещится, а на ее месте перед ним сидит кто-то другой. Но слова об осторожности были ее, и это были ее губы, черт побери! Запах этой девочки Реми никогда бы не спутал с другим.
Как он и думал, больно не было. Только приятно.
"Интересно, сколько я выдержу? Минуту, две?"
- Не бойся, cherie, - Гамбит, не думая, притянул девушку ближе, аккуратно, но сильно сжимая ее руки своими. Робкий поцелуй красотки Реми изящно перевел в свой, французский и глубокий, cajun в этом деле поднаторел. Минута, две, Гамбит наслаждался поцелуем. Девочка явно не умела целоваться, но почему-то Реми с ней было лучше, чем с самым прожженными красотками Нового Орлеана.
"Ты обворожительна, моя червовая дама".
Еще немного и Реми начало неприятно покалывать кожу, а тело налилось усталостью.
"Мало тренировок - мало выдержал," - вздохнул вор, отрываясь от губ красотки. - "А теперь пора".
- Amoureux, fille, - Гамбит резко встал. В этот момент за окном что-то громко стукнуло. - И прости.
Перемахнув через кресло, Реми быстро выскочил из кафе. Его ждали свои дела. И х-менов, даже его Шери, эти дела не касались.
Профессиональный вор быстро выскочил на улицу, где тут же затерялся в толпе.

---> Бронкс, Нано-тюрьма

+1

9

"Я никогда экзамен по искусственному дыханию не могла сдать, о каких поцелуях речь?"
Шельма была очень удивлена. Вместо того, чтобы уже общаться с безвольным телом Гамбита от одного ее прикосновения... она с ним довольно таки позитивно целовалась. Причем так, как давно мечтала попробовать, хотя бы один разочек. И вот, мечты сбывались.
"Слишком долго, нельзя, чтобы это продолжалось слишком долго!"
Шельма на мгновение дернулась, пытаясь чуть отстраниться. Ей показалось, что может произойти что-то ужасное, если она будет прикасаться к нему слишком долго. Виски пронзила легкая, но острая боль. И между тем она подчинилась явно умелому в амурных делах Гамбиту. И чувствовала, как его горячая сила толчками входила в нее. Энергии было очень много, но ненасытные способности Шельмы могли переварить и не такое. Девушка тяжело задышала. Еще чуть чуть и вместе с просто чистой силой польются чувства, обрывки воспоминаний Гамбита... И именно в этот момент все закончилось.
Немного опешив, Шельма посмотрела на Реми. Она действительно не понимала, что происходит. Почему он уходит? Да как такое вообще возможно?! Им нужно искать Курта, про него даже в новостях говорят. А этот, за ногу его, картежник берет и уходит! Поцеловал и уходит! Как в любовных романах, ей богу.
- Эй, сладкий, ты куда?!
"Я знаю, что плохо целуюсь, но не повод же это сбегать, как испуганный заяц!"
Шельма вскочила и побежала вслед за Гамбитом. Но упустила его из виду практически сразу же. Причем ее отвлек еще и тот факт, что примерно в нескольких метрах от нее лежала Джин.
"Час от часу не легче"
Разумно решив, что Гамбита она потом отыщет в любом случае, а вот разобраться с лежащей ничком Рыжей надо бы сейчас, Шельма подлетела к девушке.
- Джин?! Что с тобой, сладкая? Откуда ты свалилась на мою голову?

+1

10

Джин слабо застонала, но так и не пришла в себя. Слишком сильно приложилась  головой об асфальт или просто сознание решило отключиться после пережитого - неизвестно, но факт оставался фактом - Джин не открывала глаза. Только тихо стонала, слезы по-прежнему лились из глаз, а вокруг упавшей с неба "диковинки" уже собиралась приличная толпа зевак.
- Скотт...не...пожалуйста...не хотела....остановите.... - бормотала девушка, словно в бреду.
С лица капали слезы огненного цвета, а земля шипела при каждом "кап" на асфальт. Волосы, рыжие и растрепаные, тоже начинали переливаться огненными струйками.
- Я...я...чудовищ...не могу...Скотт...а...

0

11

У Шельмы сердце было не на месте. Она беспокоилась теперь не только за Гамбита, экологию и голодающих детей в Кении, но и за девушку перед ней. А та стонала себе что-то под нос неврятное и с ней происходили какие-то непонятные метаморфозы. Мутант уже давно привыкла к странным проявлениям гена "Х", но Мари в упор не помнила, чтобы у телепатки появлялись какие-то всполохи и непонятные слезы.
"Вот до чего иногда любовь доводит, а..."
Шельма пристально смотрела на Джину, стараясь не обращать внимания на людей вокруг. Глупые зеваки. По хорошему сейчас вполне может что-нибудь позитивно так шарахнуть. А потом опять в газетах понесется, дескать злые мутанты поранили десяток бедных людишек. А вот лезть под горячую руку не надо было, вот и все!
"Ага, а сама тоже ну очень любопытная и любишь лезть, куда не просят"
Шельма присела около девушки и попыталась приподнять ее за плечи. В случае чего, она всегда может ее поднять и утащить куда подальше. Ну да, две девушки летят по небу без крыльев. Чего такого?
- Эй, малышка, успокойся, Шельма с тобой. Все хорошо... тебя никто не обидит,  а если такие будут, то они первыми узнают силу моего волшебного кика!

0

12

К тому времени, как Роуг присела возле Джин, та уже кое-как открыла глаза. В них бушевало пламя, а слезы по-прежнему капали из глаз. Девушка не могла их остановить.
- Я....- приподнявшись на руках, Джин осмотрелась. Много народу, слишком. Это опасно! - Нет, отойдите!!! Бегите!!!
Вопль мисс Грей откликнулся в организме легким спазмом. Из руки рванулась огненная масса, прямо по направлению к людям. Джин закричала, вновь упала на асфальт.
- Не надо...смертей...больше...не хочу...не надо...господи... - только сейчас заметив подругу, именно заметив, а не услышав ее слова, Джин подняла на ту заплаканные глаза. - Роуг...я...я...Скотт...убила....этими вот руками...я..не контр...не могу...что со мной? Роуг...убей меня, подруга..я...я...я не хочу, чтобы еще кто-то погиб!!! Скотт...
Сердце словно раскололось на тысячу частей.
- Пожалуйста...

0

13

-MERDRE!
Шельма еле уклонилась от заряда Джин. Оп-па, она не ожидала, что милая и тихая телепатка может бросаться такими неприятными штукенциями. Что с ней произошло за этот час-полтора отсутсвия?
Шельма резко встала и подхватила малышку Грей под мышки, резко взлетая в воздух. Ну да, девушки летают по городу, ну что такого? Оборачиваться и смотреть на перекошенные от ужаса, страха и проч.лица людей не хотелось. Оставалось только надеяться, что огненный шар попал куда-нибудь в здание... хоть во что-то живое. И желательно не взрывающееся.
- Эй, детка, не плачь, мы сейчас со всем разберемся! Легче, mon amie!
"Я говорю с французским акцентом? Mer...черт! Этому вору не поздоровится, когда я его найду. За все мне ответит. Хотя интересно, если я переняла его манеру речи, возьму ли я его умение целова... Так, нашла о чем думать в такой temp, ничего не скажешь..."
О Скотте и странной просьбе телепатки Шельма думать не пожелала. Все слишком сложно, вот успокоятся все, тогда и подумаем. Что ж там произошло с этим Саммерсом?..

0

14

- Ты...ты не понимаешь!... - Джин умудрилась каким-то образом вырваться из рук Роуг и теперь парила в воздухе рядом с ней, все так же плача. - Он мертв! Я...его убила я! Я виновата в его смерти! И эта...сила...
Джин с ужасом посмотрела на свои руки, бросила взгляд за спину. Огненные крылья и не собирались исчезать, ровно как и свечение вокруг всего тела.
- Я чудовище, Роуг! И не могу себя контролировать! Я не знаю, что со мной происходило последние два дня, я ничерта не помню, я не смогла помешать Магнето забрать Логана, я...я вообще ничего не смогла, кроме как лишить жизни любимого человека! Роуг...
"Еще немного и меня будет контролировать эта странная сила, а не я ее"...
- Думаешь я могу жить с бременем убийцы за спиной? Я даже в глаза посмотреть никому не смогу! Так что...
И тут Джин накрыло. С таким количеством силы она управляться еще не умела.
- Так что защищайся, тупая девчонка! - Джин вытянула руку вперед, и к Шельме понеслись огненные лезвия.

0

15

Шельма не совсем поняла весь тот бессвязный бред, который несла ее напарница, но уловила главное. Во-первых, что-то нехорошее случилось с Логаном и Циклопом. Там замешан Магнето, будь он не к ночи помянут вместе с мам...Мистик. В общем, все плохо.
-Mon douse,успокойся, это просто жара на всех так действует! Сейчас мы прилетим в какое-нибудь тихое местечко и... non!
Шельма резко отбросила агрессивно настроенную Джин подальше от себя. Шестое чувство, так мило бередящее ее последние полчаса, победно завыло во весь голос. О да, опасность действительно была, и совсем не маленькая, а очень даже ясная и...эм, огненная.
- Сладкая, что случилось? Мне такие blagues ну совсем не нравятся!
"Черт, и это правда малышка Грей? Да в таком случае я папа римский! Что с ней происходит?!"
Увы, позвать профессора Мари было как-то не с руки. Она давно привыкла, что проблемы надо решать самостоятельно. А проблем девушка за свою довольно короткую жизнь насобирала ого-го, не даром же она Шельма. В общем в такой критической обстановке мутант просто резко ушла вниз, спасаясь от атаки Грей. А потом полетела в направлении пригорода, подальше от города и небоскребов. А то лишние жертвы сейчас ни к чему, телепатка явно себя не контролировала.
"Хотела драки - получай, cherie!"

0

16

Джин не думая, не контролируя себя бросилась вслед за подругой. Хотя какая разница, подруга или нет? Сейчас ей было все равно. Сила внутри нее жаждала выхода, и девушка не могла противиться ее велению.
- Дура, думаешь от Феникса так просто сбежать?! - рыжая мчалась за Роуг очень быстро, поэтому нагнала за жалкую долю минуты.
На этот раз девушка не церемонилась, просто со всей дури врезала Шельме локтем между лопаток, заставляя ту тем самым "просесть" в воздухе и прекратить бегство. Сама по себе сила была небольшая, но огненная мощь могла спокойно компенсировать этот недостаток.
Джин прибавила к удару сильный пинок ногой. Резко дернулась, схватилась за голову.
- Роуг..пожалуйста, улетай...я не могу себя контролировать....я..сейчас тебя прикончу!
Очередная мощная вспышка, рука Джин была практически возле Роуг, так что промахнуться она могла с очень маленькой вероятностью.

0

17

Шельма не ожидала такой скорости от Джин Грей. Удар в спину и пинок были очень сильно ощутимы, на какой-то миг у девушки даже перехватило дыхание.
"Mais non, cela ne va pas! Так дело никуда не пойдет! Ну хоть немного отлетели... Ладно, теперь будет мой коронный удар"
- Ха, своих я так просто не бросаю, cherie!
С этими словами Шельма резко развернулась и практически бросилась на Феникса. Или как там называлась та неведомая штука, которая захватила сейчас подругу. Следует заметить, что в тот короткий полет от кафе одна перчатка Шельмы радостно улетела вниз. Девушка не думала о последствиях. Надо было просто помочь Джине обуздать своего внутреннего врага, а наиболее простой вариант - забрать часть той силы, которая просто фонтанировала из телепатки. Даже на подходе к подруге Шельма чувствовала покалывание энергии.
"Ох, merdre, что сейчас будет? Ну ничего, даже, если это самая большая моя ошибка в моей жизни, у меня все-таки был французский поцелуй!"
И Мари схватилась за оголенный участок кожи Феникса.

0

18

Джин не успела увернуться от руки Роуг. От прикосновения той все тело тут же свело судорогой. Грей показалось, что все тело пошло мелкими трещинками, стягивающими кожу до такой степени, что становилось нестерпимо больно. Рыжая вскрикнула, попыталась оттолкнуть Шельму.
- Прочь, сука! - за словами последовал мощный выброс энергии, по консистенции напоминающей горячий воздух. Энергия отшвырнула Роуг на добрых два метра. Джин тяжело дышала, слегка дрожала, но все-таки не собиралась падать в обморок, как это случалось обычно после прикосновений Мари. - Тебе не победить Феникса таким жалким способом! Дерись по-настоящему, мразь!
"Роуг...прости...я не хочу...но...сегодня ты сдохнешь, девочка".
Грей в очередной раз выпустила в сторону подруги огненные прутья энергии.
- Феникс непобедим, ахахахаха!

0

19

"Ах так? Ну я тебе покажу, la fille de chien, что значит называть Шельму сукой!"
В девушке бурлила дикая энергия. Ее было очень, очень много, слишком даже для ненасытного тела Мари. Она сводила девушку с ума. Она бурлила в ней и переливалась всеми цветами алого. Шельма задрожала. От ярости. Да как эта рыжая смеет с ней так разговаривать?!
- Ша, fille! Я тебя....
"Нет, не Джин... это существо в нутри ее! Это все оно! Надо его....остановить..."
-...Заставлю отпустить девчонку! Прочь от моей подружки, чудовище!
Шельма сконцетрировала новую для нее энергию в кулаке и ударила Джин прямо в солнечное сплетение. Дико хотелось крови, убийства и боли. Вышибить из этой набитой дуры дух! Вот что сейчас нужно Мари!
- Ахахахаха!!

0

20

Девушка ничего не слышала и ничего не видела, кроме бурлящего ало-оранжевого потока энергии вокруг нее. Этот поток просто закрывал видение реальности, пока ее новая сила самостоятельно расправлялась с жертвами вокруг.
"С жертвами? Да что же я такое говорю? Там же моя подруга! Роуг!"
Но выбраться из переплетений собственной силы не получалось, Джин только стукалась о непробиваемые стены, вместо того, чтобы выбраться из иллюзорного кокона наружу.
"Пусти, пусти, черт тебя подери! Не ты моя хозяйка, а я твоя! Никчемная, бесполезная сила! Из-за тебя я могу ее покалечить...из-за тебя я...Скотта"...
Грей заплакала, закрыв лицо руками, и не заметила, как огненный кокон вокруг нее замерцал, становясь менее прочным, словно прозрачным.
И именно в этот момент подруга обрушила на Джин удар ее собственной новой силы, прибавив еще и собственные силы Шельмы. На долю секунды у рыжей потемнело в глазах, она кашлянула, схватилась руками за живот, а потом огненная сила ушла.
- Кхе...спасибо..., дорогая, ты... меня спасла...что? - больше не поддерживаемся крыльями Феникса Джин ухнула вниз с большой высоты. Она пыталась с помощью своего телекинеза остановить падение, но кажется не успевала.
"Природа мстит мне за Скотта. И я с ней солидарна", - как-то флегматично думала Джин, в который раз безуспешно пытаясь заставить себя "затормозить".

0

21

Красная пелена ярости и невиданной ненависти ко всему живому все еще была перед глазами Шельмы, когда она с наслаждением всадила кулак в живот Грей. Но как только эта агрессия прошла, девушка пришла в себя.
"Ох, как эта сила меня... захватила. Еще чуть-чуть и полетели бы клочки по закоулочкам"
Девушка обрадовалась на короткое мгновение, что ее подружка пришла в себя. Наконец появился этот осмысленный и умный взгляд зеленых глаз, которым Грей привычно смотрела на людей вокруг нее. Только вот глаза у нее резко округлились. И сама она вдруг резко пропала из поля зрения Шельмы.
"Non!!"
Мда, стремительно летящая к матушке-Земле очнувшаяся от небытия Джина не внушала оптимизма. Видимо, она потеряла свои силы. Поднаторевшая в подхватывании резко израсходовавших силы девушек, Шельма ринулась вниз(достаточно вспомнить, как часто падает в обморок переутомившаяся Шторм, страшно становится, как она себя истощает!) Нужно было срочно подхватить на руки рыжую. И потом все-таки улететь куда подальше из города. Желательно - обратно к Людям-Икс. Или в какое-нибудь укромное место, где можно было дать себе передохнуть...
"Хотя, кто знает, как быстро вернется этот...Феникс. Merdre!"
-Держись, сладкая, я лечу!

0

22

Кажется Роуг больше не собиралась бить Джин, а стремительно опускалась за рыжей, чтобы спасти.
"Но я же хочу умереть! Как мне жить, после того, как я убила Скотта?"
Со вздохом девушка попыталась в который раз применить свои силы, чтобы хотя бы замедлить падение. А вместо этого получила только разряд головной боли по вискам. Почему-то вспомнилась Алиса из детских сказок, падающая в кроличью нору.
"Вот я так же, лечу...лечу...Только в отличие от Алисы внизу не мягко, а асфальт, машины, фонари, люди. Вряд ли меня потом можно будет собрать по кусочкам. Ну и черт с ним! Лучше умереть, чем жить с таким бременем".
И тут Джин как громом шибануло. Скотт ведь остался у Синистра. Ну и что, что мертвый...Это же Натаниэль Эссекс! И он раз сто заявлял, что ему нужен Саммерс! Вдруг он сможет как-нибудь вернуть ему сознание и...и....жизнь?
"Скотт"... - в который раз за последние несколько десятков минут на глазах мисс Грей выступили слезы. Вспоминать о том, что она сделала с любимым, пусть и не желая, было неимоверно больно. - "Я тебя спасу! Я...мне все равно, что он со мной сделает, если сможет оживить Циклопа!"
Взгляд вновь опустился вниз. Земля была уже совсем рядом.
"Но только в том случае, если я не расшибусь в лепешку", - вздохнула Джин.

0

23

От энергии Гамбита уже практически ничего не осталось, поэтому в данный момент Шельма уже не могла выразить всю гамму своих чувств на отборном французском мате. Пришлось задействовать свой обычный, не менее богатый, к слову сказать, лексикон. Про себя, конечно, а то где-нибудь ну обязательно окажутся дети, а потом ей будут пенять на плохие манеры. Хотя в их возрасте Шельма и не такое знала, что ни говори. Да нынешняя молодежь ругается похлеще взрослых, уши вянут!
А Джина все удалялась вниз. Это совсем никуда не годилось. Поэтому Шельма собрала все свои силы и заставила себя лететь еще быстрее. Благо, вниз это у всех хорошо получается, а вот на счет полета вверх есть некоторые трудности. Мутант вцепилась в запястье свой подруги. Зависнув в воздухе, Мари легонько подкинула свою "наживку" и взяла на руки, как это обычно делают женихи на свадьбах. Но в отличие от шатающихся под тяжестью юбок и кринолина мужчин, Шельма со своей супер-силой делала это намного грациознее. Да и вообще, Джина показалась Мари пушинкой.
- Бинго! Ну ты меня и напугала, подружка! Еще чуть-чуть, и тебя пришлось бы соскребать с асфальта...
"Ха, да за такое чудесное этот Скотт обязан мне ящик пива и закуски по-больше!"
-Куда теперь летим? Но имей в виду, французских ресторанов с меня сегодня достаточно!
"Ох, ну куда все-таки исчез Гамбит?.. Что вообще сегодня за день такой, хм, мягко скажем, богатый на события?.. Да и Джин что-то там мямлила про Циклопа. Эх, не везет красивым девушкам на мужчин, не везет... Бедные мы бедные, хоть в монастырь уходи"

0

24

- Спасибо, дорогая, ты меня спасла, - Джин легко улыбнулась подруге, пытаясь стереть с лица слезы. Получалось не очень. Надо было действовать быстро, поэтому, набрав в рот побольше воздуха, Джин быстро затараторила. - Мои силы...ты сама видела, что с ними что-то странное творится. Нельзя тебе долго рядом со мной оставаться, Роуг, это слишком опасно. Но у меня есть к тебе просьба, лети к Профессору. Это срочно. Скажи ему, что Синистр опять вступил в свою игру. Да..именно он, помнишь ведь, как он несколько раз нас всех чуть не использовал в своих целях? Так вот, лети к Профессору, скажи ему о Синистре. А потом пусть он постучится мне, я смогу спроецировать ему дорогу к его базе. И...передай ему, что Логан кажется...кажется в плену Магнето. - девушка вздохнула. - Сегодня не день, а одна сплошная катастрофа! А еще Скотт...он...передай Профессору, что я отправляюсь к нему на выручку. И боюсь, что никто, кроме меня и...и еще одного...человека...не сможет помочь Циклопу. Запомнила?
Все мысли были только о том, как бы поскорей вернуться к Скотту, все равно как, лишь бы вернуться, но Джин все равно нашла в себе силы сконцентрироваться на нескольких проблемах сразу.
"Эссекс...Это Джин Грей... - слова давались с трудом, головной болью стуча по черепу, но кажется сил Джин на ментальное общение хватало. - Мне нужно с вами поговорить. Вы предоставите мне свободный пропуск на закрытую территорию? Не хотелось бы поднимать излишний шум".
Было неимоверно противно говорить такое тому, кто все время пытается вмешаться в твою жизнь. Джин с отвращением скривилась. Руки тут же снова начали искриться огнем.
- Роуг! Это опять начинается! Быстро к Профессору, пожалуйста!!

Отредактировано Jean Grey (2008-10-15 21:23:50)

0

25

Что бы кто ни говорил об умственных способностях Шельмы, девушкой она все-таки была сообразительной. Особенно когда приспичит. Поэтому она автоматически дотронулась до коммуникатора на поясе, которым обычно связывались друг с другом Люди-Икс. Только вот привычного едва уловимого щелчка не последовало...
"Черт... только не говорите мне, что я опять его забыла!"
Нет, ну правда, она никак не могла привыкнуть к тому, что ей нужно носить при себе этот чертов коммуникатор. Напоминалки на шкафчиках и прочие ухищрения не помогали - дырявая голова Шельмы просто не считала нужным обращать внимание на такие мелочи. И ведь девушка знала, что когда-нибудь эта невнимательность выйдет ей боком! Что и случилось...
- Ч-черт... ох, этот день, чую, запомнится мне надолго!
"А как все мило начиналось..."
Шквал информации, который обрушила на Шельму Джина, вызывал ощутимую головную боль. Страшно подумать, как в таком случае вскипит мозг у Профессора и остальных... Хотя эти то всегда сумеют разрулить ситуацию так, как им надо будет. А Шельма что? Шельма простая солдатка. Она долетит, доложит, улетит обратно...Но это ей не мешает известись за всех этих идиотов. Нет, ну правда, что ж им дома то не сиделось? Что Скотту, что Логану, что Джине.. Хотя рыжую пропустим, у нее явно развиваются способности. Бедная девочка, это тяжело... но команда ей поможет. Люди-Икс - это одна большая семья, не так ли? А Шельма лично проведет воспитательную работу с мужским коллективом. А вот по поводу Синистера она осуществит свою давнюю мечту: засветит по его наглой кривозубой морде! Хотя и Магнето сойдет...
- Так, я тебя оставлю на ближайшем малонаселенном пункте. И чтобы ты оттуда ни ногой, сладкая моя! А то ты своим Фениксом, или как там эта жесть называется, и убить можешь. Я приведу Профессора и остальных. Вместе мы горы свернем!
Бодро подмигнув подружке, Шельма полетела к какому-то лесному массиву. И быстрее в институт. Курт подождет, появились куда более важные проблемы...
- Только дождись меня! Через 10 минут здесь уже будет «Черная птица», даю слово!

0

26

Джин кивнула, смотря куда-то вдаль. Врать она не любила, но знала, что если не сделать этого, то Роуг ни за что не отпустит ее в таком состоянии даже на бейсбольный матч, не то, что к Синистру. Поэтому оставалось только дождаться того момента, как та оставит ее одну, скроется из виду, и самой отправляться в путь. Огненное сияние от рук разошлось по всему телу, будто впиталось в кожу, но сила огня..Феникса, как бы эта сила не называлась, тихонько бурлила по венам. Она вернулась и исчезать вроде бы не собиралась, что было Джин только на руку - если лететь, то она доберется до Бруклина гораздо быстрее.
При ответе Синистра рыжая поморщилась. Слышать его голос у себя в голове было не самым приятным из ощущений. А саркастический тон сего господина так вообще выходил за рамки терпения Грей. Джин резко захотелось прополоскать горло, но она подавила такой порыв, просто и коротко ответив:
"Я буду одна, можете не беспокоиться".
Оставалось только ждать, чем Джин и занялась, потому как чувствовала себя выжато досуха. Нет, силы были, в этом девушка не сомневалась. Но все блоки с сознания исчезли, поэтому - любая ментальная атака, будь то ее собственные кошмары, обычно запрятанные под щитами, или просто чье-нибудь вторжение, и Джин не смогла бы противиться. Стало немного страшно, не из-за того, что рыжая боялась нападения, а просто из-за ощущения беззащитности. Хотя какая защита, когда она и так собирается пожертвовать, чем угодно, ради спасения Скотта?!
"Скотт, подожди еще немного"...

0

27

Шельма решила удовлетвориться кивком Джин, посчитав, что это лучшее, что сейчас может ей сообщить рыжая. Мари понимала, что вряд ли малышка Грей вот так вот останется на месте и будет тихо ждать подмоги. Не тот характер. Но хоть пять минут она же здесь постоит! Да и Профессор с ней свяжется, как только Шельма сообщит ему последние новости. Так что девочку можно было оставить.
"Просто полечу максимально быстро. Попробуем побить какой-нибудь рекорд. Тоже дело"
Уже взмыв на метр в воздух, Шельма остановилась на минуту и обернулась:
- Эй, береги себя, сладкая. Не знаю, что ты там задумала, но знай, я на твоей стороне. Удачи и не пропадай, ты мне должна ящик пива за недавнее спасение! Я тебя с того света за него достану, имей в виду!
Шельма взмыла в верх. У девушки было нехорошее предчувствие, но ничего сделать уже было нельзя. Мутант полетела на полной скорости к Школе для одаренных детей.
"Ох, только бы я успела..."

>>>> Школа для одаренных детей

0

28

Роуг улетела, оставив Джин одну. Девушка чувствовала себя немного не в своей тарелке от понимания того, что просьбу подруги, которая совсем недавно спасла ее жизнь, она не выполнит. Но беспокойство за жизнь Скотта перекрывало все остальные чувства, когда они вместе попадали в передряги - это было по-другому, сейчас же Циклоп попал в передрягу из-за нее, и Джин готова была покончить с жизнью прямо сейчас, если бы еще не надеялась на то, что Скотта можно-таки спасти.
"А ведь возможно, что и Логан попал в руки Магнето из-за меня, я ведь была там, не помню, правда, почему"... - девушка взлетела высоко в небо, кажется ее новая сила снова прекрасно справлялась с такими нагрузками и была готова к долгому использованию. - "Не думать ни о чем плохом. Не думать. Все получится"...
Время от времени в голову снова начинали лезть чужие мысли, слова, переживания и действия, но их было мало. С таким количеством Джин могла справляться. То ли она взяла Феникса в свои руки, то ли просто тот не до конца восстановился.
"Прости, Роуг, но ждать тебя я не могу", - Джин летела с такой скоростью, что уши закладывало. Учитывая то, что Манхэттен и Бруклин - районы находящиеся совсем рядом, то девушка должна была оказаться на месте через несколько минут.

----> Дорога на Нью-Йорк в сторону закрытого района

0

Вы здесь » X-men: The Royal Dead » Манхэттен » Café Gigi