X-men: The Royal Dead

Объявление

Баннер недели

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men: The Royal Dead » Подземный этаж » Подземные коридоры

Подземные коридоры

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Стены цвета металлик, пол цвета металлик и такой же потолок...) Пустота и редкие Икс-мены)

0

2

А вот тут  Хэнка ждал подвох. Причем неслабый. Система слежения и охраны особняка внезапно ополчилась на мутанта. 15 лазеров тут же уставились на вышедшего из лифта Маккоя. Выстрелы последовали незамедлительно.

0

3

Когда то, когда Хэнк был еще совсем молодым и неволосатым, он  увлекался восточной культурой. И прочитал в одной книге древний трактат о том, что в человеке живут тело дух и разум. Зверь всегда старался доверять именно разуму, так как считал, что именно интеллект превращает животное в человека, а в его случае это было весьма актуально. Но в данном случае тело явно спасло его в очередной раз от неминуемой смерти. Генри сиганул вбок, вцепился конечностями в стену, затем, оттолкнувшись, острыми когтями в полете подцепил самый ближний к нему лазер. В это время в мозгу вертелась лишь непонятно откуда почерпнутая фраза "Вот тебе, бабушка и Юрьев день!". Обдумывать, что все это могло значить, времени не было. Почти все силы уходили на гонку со смертью. Зверь метался по узкому коридору как загнанный тигр, не имея возможности приблизиться ни к одному из лазеров на расстояние удара. Мелькнула мысль о том, что можно попытаться скрестить огонь орудий, чтобы они уничтожили друг друга. Перелетая с стены на пол, Хэнк прикинул в уме коротенькую формулу, не выходящую за пределы Евклидовой геометрии. В теории было все просто, однако, чтобы провернуть это на практике, придется попотеть под перекрестным огнем четырех  лазеров. Приземлившись после очередного кувырка на пол, Генри, оттолкнулся ногами и нырнул вперед, прямо в гущу смертоносных орудий. Он вертелся как волчок, однако все его попытки оканчивались неудачей. Система охраны не давала ему выйти на удобную позицию. Маккой понимал, что начинает выдыхаться. Пару раз выстрелы уже обжигали ему шерсть на голове и руках. Если в ближайшие 3 минуты не произойдет чудо, то, скорее всего, это будет глупый и бесславный конец мутанта по имени Зверь.

0

4

Ждать чуда в таких ситуациях - глупо. Скорее уж надо полагаться на отсутствие мышления у оружия: несколько раз задевшие Маккоя лазеры все-таки умудрились разнести друг друга на части перекрестным обстрелом. Все стихло.

0

5

В коридоре стоял явственный запах паленой шерсти. Зверь отметил про себя, что очень хорошо, что не мяса и ухмыльнулся. Так или иначе, он в очередной раз убедился, что точные науки могут спасти жизнь. осталось лишь понять, откуда такая странная реакция охранной системы. Хэнк никогда раньше не сталкивался с тем, что в сигнализации случались сбои, она всегда была надежно отрегулирована, ибо нападения школа ожидала постоянно. Он поднял почти целое орудие и принялся внимательно его осматривать. Это вряд ли что то бы дало, ибо если систему и ломали, то, скорее всего, с центрального пульта. Надо будет срочно сообщить профессору. Внезапно, наверху что-то грохнуло, и пол в подвале немного задрожал.
Нападение! Надо было срочно помочь профессору!  Генри отбросил лазер и ринулся в сторону лифта.

------> Лифт

Отредактировано Генри "Зверь" Маккой (2008-10-26 21:32:06)

0

6

Генри улыбнулся и аккуратно взял на руки безвольное тело Профессора.
-Во первых здравствуй Бетси. Рад, что ты выбралась  и заодно спасла профессора. Теперь надо уходить. Не нравятся мне эти крики. Как говорил Жорж Клемансо, премьер министр Франции: «Война слишком важное дело, чтобы доверять ее военным.»
Наверху раздался еще один взрыв.
Генри задумчиво посмотрел наверх и быстро  направился внутрь подземного этажа.
-Нам нужно торопиться и вывезти отсюда профессора. Придется выбираться через подземный проход, боюсь, у нас нет иного выхода. Ты не в курсе, кто - то еще остался в здании? Не хотелось бы оставлять здесь никого из наших.

0

7

- Подожди секунду.... Я сейчас проверю... - Бетси прислонила кончики пальцев к вискам, закрыла глаза, сосредоточилась.... Перед её внутренним взором стали мелькать коридоры и комнаты школы.
Подземелье - никого кроме нас. Первый этаж - никого из наших. Второй этаж... Мелькают комнаты, коридоры.... Стоп! В начале коридора стояла девушка. Это была Шельма!
- Там... Там Шельма на втором этаже! Подожди, я попробую с ней связаться.... - пробормотала Бетси.
Девушка напряглась и перед её внутренним взором замаячило лицо Шельмы. Вот между девушками как будто протянулась полупрозрачная нить(так это себе представляла Псайлок, посторонний ничего не увидел бы) и Бетси "заговорила":
"Шельма, ты меня слышишь? Это Псайлок! Что ты делаешь на втором этаже?! На нас напали, спускайся в подвал, пока какой-нибудь шустрый солдат не попортил тебе причёску."

0

8

Коммуникатор Бетси громко запищал.
- Эй, Псайлок! Даззлер на связи. У меня тут мохнатый, как его, Саблезуб сидит под боком. Я не смогла достучаться до профессора, что делать?

0

9

Генри терпеливо ждал, пока Бетси пытается  связывается хоть с кем то. Ему всегда было интересно как работаю эти пси способности. В свое время он много времени отдал изучению этого вопроса, но не смог добраться до сути, какой ген отвечает за эти способности и как он изменятся ввиду мутации. На современном уровне развитии науки пока невозможно расшифровать весь геном человека, что было весьма прискорбно. Однако наука движется вперед и, возможно, последователи доктора Маккоя смогут вплотную заняться этим вопросом. Он тяжко вздохнул и аккуратно переложил профессора на другое плечо. Внезапно ожил коммуникатор и Хэнк, вздрогнув, покосился на него.
-Бетси не хочу тебя прерывать, но, кажется, есть кое какие новости.
Значит и Саблезуб здесь. Неужели Магнето заодно с правительством? нет, это вряд ли возможно, его они ненавидят еще больше, чем нас. Тогда что он здесь делает... Все это очень странно. но времени размышлять над этим нет. Не дай Бог эта туша пожалует сюда, придется с ним разбираться, а Логан может ему это не простить. Саблезуб всегда числился его личным противником.

Отредактировано Генри "Зверь" Маккой (2008-11-15 20:09:03)

0

10

Бетси отключилась и бросив взгляд на коммуникатор пробормотала:
- Похоже за нами следили... - Псайлок взглянула на Генри. - Шельма сейчас подойдёт... Вернее подлетит, она спускается по шахте лифта. Надо срочно решать что делать, Зверь. На данный момент мне абсолютно не хочется разбираться, кто на нас напал и зачем, надо выбираться из школы и спрятать профессора, одновременно собрав всех наших. Шельма сейчас сказала, что с Джин что-то произошло... Как будто ей кто-то овладел. Логана захватил Магнето...  Даззлер передаёт, что неподалёку от неё ошивается Саблезуб.Такое впечатление, что за нами всеми кто-то следил. А может и следит сейчас...
Псилок глубоко вздохнула.
- А ещё пробудился Синистер. - имя мутанта Бетси произнесла с нескрываемой злобой, она сжала кулаки, но всё же взяла себя в руки. - Кстати, немного запоздалый вопрос, куда мы сейчас направляемся? Надо двинуться к выходу, а когда нас нагонит Шельма - решим, кто будет заниматься профессором, а кто пойдёт за остальными.

0

11

Генри внимательно выслушал всю информацию и сосредоточенно потер переносицу. ему очень сильно не доставало любимых очков, с ними всегда думалось легче.
-Прекрасно. Тогда слушай план действий. Мы дожидаемся Шельму и идем в ангар. Там ты садишься с профессором в X-Jet и улетаешь. Я пока не знаю куда, это мы решим уже в ангаре. Желательно подальше отсюда. А мы с Шельмой попытаемся вытащить из школы всех оставшихся мутантов.
Генри обворожительно, насколько позволяла ему его внешность, улыбнулся.
-Я прекрасно помню твой послужной список и ничуть не сомневаюсь в твоих силах. Но я не могу допустить, чтобы такая прекрасная девушка получила пулю, по какой-то глупой случайности. Как сказал Андре Мальро  «Есть справедливые войны, но нет справедливых войск.» А мы с Шельмой тертые калачи, за нас можешь не волноваться. У тебя же будет задача, гораздо более важная и ответственная.  Я даже думать боюсь, что с нами может случиться, если этот человек умрет. Так что ты должна  позаботиться о нем. Может мы и проиграли эту битву, но пока с нами профессор, мы еще можем выиграть войну. А вот что касается Синистера...
Хэнк резко помрачнел и покачал головой.
-Это весьма дурные вести. Но пока у нас есть более насущные проблемы. Надо вытаскивать Логана. И придумать, куда можно отвезти профессора. У тебя есть идеи?
Зверь внимательно посмотрел на девушку.

Отредактировано Генри "Зверь" Маккой (2008-11-16 22:23:02)

0

12

Услышав предложение Зверя, Бетси вскипела. Улететь, когда тут будет бой?! Да ни за что! Она не трусиха и не собирается отсиживаться в стороне, пока тут будет кипеть бой и литься реки крови.
"Получить пулю! Ха, вот уж чего чего, а этого я не боюсь. Я бы даже посмотрела, как это получится у нападающих!"
Однако следующие слов Генри заставили её задуматься.
- Пожалуй ты прав, я буду охранять Профессора и вывезу его отсюда. - медленно проговорила она. - Но, я не представляю себе, куда его можно спрятать?
Псайлок вопросительно посмотрела на Зверя.

0

13

>>>>Лифт

Шельма пролетела под шахтой лифта. Ей всегда нравились подземные коридоры. В отличие от Грозы, которая страдала клаустрофобией, дитя вольной реки Миссисипи чувствовала себя под землей в некоторой безопасности. Возможно, просто потому, что здесь были хорошие системы охраны и стильный хай-тек дизайн.
"Ага, только сейчас все эти системы изволили полететь ко всем чертям и нападать на своих, сладкая"
Материть весь мир девушке быстро надоело. Да и потом, вряд ли Псайлок будет приятно слышать столько грязных мыслишек в свой адрес. А Шельма же не удержится! Потому что, если гулять, так гулять, а значит, хорошая девочка Мари пройдется по всему, начиная с прически и заканчивая личной жизнью.
"Нет, а вот о личной жизни сейчас лучше не думать. Как-нибудь попозже найду себе жилетку и грушу для битья. И напьюсь для пущей убедительности. А потом позвоню... ох как я ему позвоню!"
Повернув несколько раз по коридорам, Шельма таки увидела несколько силуэтов впереди. Она слабо улыбнулась, ну хоть что-то хорошее таки произошло за весь этот сумасшедший день! Генри и Бетси выглядели потрепанными, но держались молодцом. При виде безвольного Профессора сердце Мари сжалось: она не привыкла видеть лидера всех людей-икс в таком довольно жалком состоянии.
"Ну ничего, скоро будет, как поется в одной песне, солнечно. И все наладится, даже моя личная, мать ее, жизнь"
Девушка полетела по коридорам быстрее:
- Зверь, Псайлок! Как я рада вас видеть, мои сладкие!
Остановившись около них, девушка зависла в воздухе. В принципе не в ее привычке было обниматься с кем-то при встрече. Это не позволяла ей ее, скажем так, физиология, а так же и сам характер. Вот пособлазнять мужчину и вырубить его для дела — всегда пожалуйста, а вот обнять подружку и чмокнуть в щечку, вот это было для нее слишком фамильярным. Прикасаться к кому-то надо по делу. Или по любви, но она уже договорилась сама с собой не вспоминать о Гамбите хотя бы 10 минут. Поэтому девушка сразу перешла к делу:
- Итак, какой у нас план действий и есть ли он у нас вообще?

0

14

Услышав вопрос Псайлок, Зверь призадумался. Он перебирал все места, где Профессор мог бы спокойно отсидеться, но сейчас, после фактического объявления войны мутантам все они представлялись, мягко говоря, ненадежными. Внезапно, его размышления оборвал какой-то звук сзади. Он стремительно развернулся и увидел летящую им навстречу Роуг.
Генри с улыбкой махнул свободной рукой.
-Привет Шельма, безумно рад тебя видеть живой и здовой. Я как раз рассказывал Бетси о нашем плане, с удовольствием повторю и тебе.
Но когда шельма подлетела поближе Хэнк рассмотрел 2 пулевых ранения.
-Боже, девочка моя, да у тебя кровь! Надо срочно перевзять тебя! Как только мы отправим профессора, я сразу тобой займусь! А сейчас, с твоего позволения расскажу тебе о наших дальнейших действиях. Времени мало.
Итак, сейчас мы зайдем в ангар и возьмем X-Jet. Наша юная подруга отвезет Профессора в какое-нибудь укромное место, а я прооперирую тебя и  будем выбираться. Единственная проблема этого плана, это то, что мы не можем придумать такое надежное место. У тебя есть какие либо идеи? нам надо поторапливаться. Тем более мы почти дошли до ангара.
Хэнк завернул за угол и уперся дверь, которая вела в ангар.
-Вот мы и на месте. Поспешим.

>>>>>>>>>>>>Ангар

Отредактировано Генри "Зверь" Маккой (2008-11-23 22:49:11)

0

15

Шельма улыбнулась и махнула здоровой рукой. Зверь всегда относился к ней по-отечески. Впрочем, он всех воспринимал своим потомством, которое надо учить и о которых нужно заботиться. Хороший чувак, хоть иногда и слишком занудный.
-Да ладно тебе, Хэнк, поболит и пройдет! Там, правда, вроде обе пули застряли, так что их надо вытащить... А перевязать необязательно, это уж точно подождет!
"Эх, жалко под рукой Логана нет. А то мне как-то не улыбается бегать с синей шерстью Зверя только ради регенерации, но ничего страшного, и не такой ходила!"
Шельме как-то сразу вспомнились веселые денечки, когда она спокойно использовала свои силы, и у нее не было ни комплексов, ни проблем с мамой. Хорошие времена были, ничего не скажешь. Хотя, и сейчас особенно жаловаться не приходилось: приключения на свои вторые девяносто находились с такой же регулярностью.
-Ммм, а может я довезу Профессора? И кстати, что с ним вообще такое произошло?..
Шельма бодро полетела вслед за людьми-икс.

>>>>Ангар

0

Вы здесь » X-men: The Royal Dead » Подземный этаж » Подземные коридоры