X-men: The Royal Dead

Объявление

Баннер недели

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men: The Royal Dead » Подземный этаж » Подземный ангар

Подземный ангар

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Или "место хранения" летательного аппарата команды Икс, снабженного системой стелс. Находится прямо под баскетбольной площадкой школы.

0

2

Комната Грозы <<<<<<<

Ороро все еще немного беспокоилась за Китти, которая явно не знала, куда себя деть, когда мялась возле нее в кабинете профессора. Девочка так и не получила ответа на главный вопрос, который ее интересовал. Да и сама Гроза была бы рада узнать, почему ее подопечная так быстро повзрослела. Было тут отчего опешить. Надо было как-то подбодрить девочку, но Ороро боялась сорваться, как Циклоп давеча, и ухудшить положение. Собранность и контроль. Два важнейших принципа, которые никогда ее не подводили.
Не дождавшись Химеры, Монро опустила трап и зашла внутрь. Удивительно, но с ее последнего полета тут ничего не изменилось. Небрежно бросив сумку на одно из многочисленных кресел, Гроза прошествовала к "рабочему месту командира корабля", как официально называлось кресло пилота. Устроившись поудобнее, женщина поправила волосы, неудачно задев указательным пальцем золотую сережку в виде молнии. Оглядевшись и удостоверившись, что Китти пока что не пришла, учитель слизнула выступившую алую капельку. Ей бы не хотелось, чтобы ее застали за подобным занятием, не соответствовавшим возрасту и положению.

0

3

Заметив спущенный трап, Китти облегченно вздохнула – Гроза на месте. Взбежав в летательный аппарат девушка прямиком кинулась к Ороро и без предисловий начала изливать на нее информацию вперемешку со своими опасениями.
- Ороро, там по телевизору передают профессора и Джину, которые рассказывают о том, как они ненавидят мутантов и то, что это они сдали Курта! Как такое может быть?! Тут что-то не так… Это какая-то злая шутка. Это же просто абсурд! – слова «мне страшно» застряли в горле. Взяв себя в руки, Китти успокоилась и снова, на этот раз по порядку и со всеми подробностями, пересказала то, что видела в новостях. – Мне кажется, что это либо подстава, либо ловушка. Хотя не удивлюсь, если окажется и то, и другое, - закончила Китти.
Внимательно глядя на Грозу, девушка застыла в ожидание ответа-решения.
- Ороро, что мы будем делать?

0

4

Монро с одобрением посмотрела на свою подопечную, сумевшую понять, что паниковать сейчас - самое последнее дело, и внутренне гордилась девушкой.
- Профессор выдал Курта? Но как же такое может быть, ведь он сам нас отправил за ним... - в первую минуту Гроза даже растерялась, - Мне кажется, Китти, это непохоже на шутку. Скорее, на чьи-то козни, - больше всего Ороро не любила неизвестность, предпочитая четко видеть будущее, а не его туманные отблески в отражении пыльного зеркала. Именно такой аллегорией сейчас представала неизвестность, в которую они с Китти готовились сделать шаг.
- Мы с тобой обязательно разберемся в этом.  Однако Курта все же необходимо вытащить. Он - один из нас, и даже если нам подсунули фальшивую тетерку, то мы все равно должны сделать все, что в наших силах, чтобы освободить его. Предупрежден - значит вооружен. Будь готовой ко всему. Тюрьма в Бронксе не то место, где сдадутся без боя, - Монро не ожидала, что в ее пламенном монологе будет столько пафоса. Надо было все-таки сделать скидку.
- Садись, дорогая, - вздохнула Ороро, - и рассказывай мне, что с тобой случилось?

0

5

Вопрос застал девушку врасплох. Из-за всей кутерьмы Китти даже и не заметила, как успела забыть о произошедших с ней изменениях. Сначала она даже и не поняла толком, о чем спрашивает Ороро. Когда же смысл вопроса дошел до нее, девушке ничего не оставалось, как послушно опуститься в кресло, пристегнуть ремни безопасности и честно ответить:
- Не знаю, - Китти посмотрела на свои руки. – Это просто произошло, когда Скотт и я завтракали на кухне, - девушка сделала паузу. – Было больно. Я потеряла сознание, очнулась в лаборатории уже такой. Меня Скотт перенес.
В подробности своего приступа Китти вдаваться не хотелось, да и вряд ли она смогла бы, так как в тот момент весьма смутно осознавала, что с ней происходило. А сейчас девушка заметила, как одна неприятная мысль глодает ее.
- Ороро, - тихо начала Китти, - как ты думаешь, это может быть частью моей мутации? Я и дальше буду стареть?

0

6

- Надеюсь, что нет, - Ороро пристегнулась, - потому что все это мне очень сильно не нравится. Нам нельзя медлить, иначе процесс может продолжиться...
"И будет поздно", - мысленно закончила Гроза, нажав на небольшую кнопку на пульте, приводя тем самым в действие механизм, раздвигавший баскетбольную площадку и открывавший своеобразный люк для самолета.
- Странно, что Профессор не придал должного значения  тому, что с тобой случилось, - женщина установила двигатели на взлетный режим, - и отправил тебя со мной сейчас, когда нам неизвестны точные причины твоего состояния.
"Но хорошо, что хотя бы со мной... Что же все-таки произошло с Чарльзом?" - в простой обморок, вызванный усталостью и переутомлением, ей почему-то не верилось, и эта мысль терзала ее с тех самых минут, когда Ксавье открыл глаза.
С головой уйдя в размышления, Монро выполняла действия, ставшие уже привычными. Как только самолет вылетел из подземного амбара, Гроза нажатием той же самой кнопки вернула площадку на место и полностью сосредоточилась на полете.
"О времена, о нравы!"

>>>>>>>>>> Бронкс. Нано-тюрьма.

0

7

Китти утвердительно кивнула и погрузилась в свои мысли, краем глаза отмечая доведенные до автоматизма действия Грозы. Девушке очень повезло, что сейчас рядом с ней оказалась именно Ороро. Китти и так нервничала и была довольно испугана складывающимся положением дел, а без Монро вероятней всего уже начала бы истерику. Хотя самой ей в этом признаваться не хотелось.
Решив не отвлекать Грозу от полета, Китти тихо сидела в своем кресле, старательно успокаивая свои нервы и пытаясь представить, что же представляет собой та тюрьма, в которой держат Курта. Девушке было интересно, знает ли что-нибудь Ороро, но все вопросы Китти оставила до момента прибытия.

---->>> Бронкс. Нано-тюрьма.

0

8

Стоило х-менам зайти в ангар, как стало понятно, что их план трещит по швам, - Икс-Джета в ангаре не было. Кто-то уже на нем улетел. Так не вовремя...
В наличии был только джет-мини, рассчитанный на одного человека, но явно без груза лишнего тела в довесок. Оно бы там просто не уместилось. И джет-мини уже работал. Иначе как можно объяснить то, что он пошел на таран стоящих в дверях х-менов с разгона?

0

9

Отправить Псайлок с Ксавьером было неплохой идеей. Конечно, Шельма сама предпочла бы поехать с Профессором, а Псайлок оставить Хэнку, ну да ладно. Чай, Бетси и сама сможет справиться с невменяемым телепатом. И все-таки, что с ним, черт возьми, случилось? Хотя, всегда ситуация может стать еще хуже. Что может быть страшнее впавшего в маразм/бешенство/детство супер-мощного телепата девушка придумать не могла. Да и не хотела, а то вдруг накаркает. Так что да, пусть лучше телепатами занимаются такие же мутанты. А она в это время в очередной раз поднимет камень весом в несколько тонн и прикроет отход молодняка. И то веселее.
Уже практически беззаботно болтая с Хэнком и позитивно покапывая кровью по полу, Шельма продолжала лететь по направлению в ангар. Она первая подлетела к двери. Ей просто не терпелось все закончить. А потом... потом добраться до телефона и... нет,сначала напиться, прореветься, а потом уже к телефону. И тогда... тогда... нет, не думать о своей личной жизни в экстремальной ситуации! Сколько раз она уже себе это повторяла?..
"Какая же я дура"
Увиденное в ангаре заставило Мари уже в энный раз за этот, кажется, бесконечный день, неприлично выругаться. Хотя да, ее же предупреждали, что системы безопасности особняка вышли из под контроля. И жестокая реальность в очередной раз не преминула о себе "тактично" напомнить. Нормального Икс-джета не было, а мелкий (жутко тесный, неудобный и вообще тупой, к слову сказать) явно шел на таран. И кто он после этого?!
-Тупая летающая консервная банка! Я лично тебя на свалку отправлю, гадина!
Шельма резко поднялась вверх и полетела на икс-джет. Желание скатать мини-самолет в рулет было непреодолимым. Но Мари таки умела включать мозги когда надо. Поэтому девушка сделала один круг над самолетом, а потом приземлилась прямо на его крышу и начала поднимать ее, дабы пробраться к системе управления. Нужно было отключить чудо-машинку раньше, чем она успеет натворить что-нибудь.

0

10

Зверь уже давно не был в школе, поэтому с удовольствием разговаривал с Шельмой пока они шли к ангару. Все же школа было, по сути, его родным домом и других родных у него не было. И все молодые мутанты были немного его детьми, так как свои дети у него вряд ли появятся. Не углубляясь сильно в психологию, можно было сказать, что так в нем говорят его нереализованные желания и комплексы.
Шельма была милой девушкой, хотя и ребенком своего времени. Немного вульгарной, несдержанной на язык, иногда даже грубоватой, но у нее было доброе сердце, а по глубокому убеждению Хэнка, это было самое главное. Остальное приложиться, все мы постепенно стареем, становимся мудрее. Хотя... Логана это явно не коснулось и Генри вообще не был уверен коснется ли. Ему было всегда легче сначала делать, а потом думать.
Войдя в ангар, Хэнк среагировал медленнее, чем стоило бы. Запасной икс-джет, угрожающе жужжа, несся на них. Что было еще хуже, большого икс-джета не было, кто-то воспользовался им раньше. И снова, хакнутая система безопасности сыграли с ними злую шутку. Зверь твердо решил, что как только все это кончится, он лично наймет хорошего программиста и будет сидеть с ним денно и нощно, пока он не защитит систему как должно. Тем временем, тело, наконец, осознало, что разум снова свалил на него всю ответственность по спасению жизни его и профессора, и решали действовать самостоятельно. Оттолкнувшись от пола, мутант перемахнул через взбесившийся джет и приземлился за какими то ящиками. Пока Шельма пыталась усмирить машину, нужно было позаботиться о профессоре, его не стоило оставлять одного, по крайней мере, пока он не пришел в сознание.

0

11

Хэнк решил разумно свалить, что было очень даже правильно — нечего тратить силы, когда у тебя на руках ценный объект. Хоть один умный человек в этом дурдоме, не считая бессознательного Ксавьера, конечно. Эх, Шельма всегда знала, что лишние килограммы мозга женщину не красят, но что ж ее то так обделили интеллектом? Особенно в плане мужчин...
"Так, я опять не туда думаю!"
Буквально отодрав крышку с несущегося на всех порах Икс-Джета, Шельма начала копаться в электронике. Девушка была отнюдь не хакер, разобраться в сложных микро-схемах ей было бы тяжело, но угонять машины она умела. Чему ее только мама не учила в «Братстве», кто бы знал... Короче, мини-самолет, при всей своей навороченности, от автомобиля мало чем отличался.
Мари оторвала крышку с панели управления и начала соединять-разъединять разноцветные проводки. Попутно она больно стукнулась головой о что-то непонятное. Только шишка на голове никогда не останавливала целеустремленную мутантку, это лишь вызвало очередную волну тихих ругательств. Через некоторое время стало понятно, что Джет побежден - он тихо сбавлял скорость, остановившись практически у самой стены.
"Оперативненько. Молодец, сладкая, можешь взять пирожок с полки за труды перед Отечеством!"
-Йахху! Объект обезврежен, мои сладкие!
Мари победно вскинула здоровую руку и помахала укрывшимся друзьям. Она легко поднялась в воздух и зависла над мини-джетом. Мда, машинка после Шельмы оказалась хорошо так помятой. Но вроде никаких серьезных повреждений не было - лететь сможет.
-Эх, Профессор еще не очнулся? И да, где все остальные икс-мены, а?

0

12

Пока Шельма копалась в проводке взбесившегося х-джета, Псайлок и Зверь находились рядом с Профессором. Несколько секунд - и мужчина пришел в себя, как раз чтобы лицезреть триумфальную расправу девушки над чудом техники.
- Что..что здесь произошло? - перво-наперво Ксавьер быстро просканировал особняк. И увиденное ему совсем не понравилось. - Откуда столько трупов?

0

13

Зверь с улыбкой смотрел на бой между машиной и мутантом. Хотя боем это было назвать сложно. У бедного маленького взбесившегося икс-джета не было никаких шансов против разъяренной девушки. Наконец, враг был повержен, победа осталась за нами. Джет, тихо заурчав, остановился.
-Мари, это было прекрасно.
Хэнк рассмеялся. Внезапно, у него на руках, очнулся Ксавьер. Генри крикнул девушке.
-Шельма иди сюда, скорее, Профессор очнулся!
Он посмотрел на обеспокоенного мутанта.
-Не волнуйтесь, мы нормализовали ситуацию. На нас напали военные. Видимо, президент решил все же разобраться со школой силами военных. Сейчас нам нужно отправить вас в безопасное место, а сами займемся эвакуацией мутантов из школы. Как вы себя чувствуете?

0

14

Маленькая победа над взбесившимся самолетиком принесла девушке несомненную дозу позитива. Конечно, настроение не успело перешагнуть выше ступени "а жизнь то налаживается", но уже явно к тому стремилось. Сделав победный круг над мини-джетом, Шельма услышала призыв Маккоя.
"Черт, а жизнь то действительно налаживается, мать ее за ногу!"
Мари обрадованно полетела к укрытию. И там действительно был очнувшийся профессор! Не кукла, беспомощно болтающаяся на плече, а вполне себе нормальный руководитель. Девушка осознавала, что ему тоже сейчас несладко приходилось. А если она таки вывалит новости про малышку Джинни... бедный Ксавье. Но сделать это было необходимо.
-Профессор! Черт, я так рада, что вы в кондиции! Ох, здесь столько всего произошло, пока вы были в отключке! Песец, меня к вам Джин послала, в нее вселилась какая-то непонятная огненная штуковина, Логан вроде как попал в плен Магнето, а Циклоп тоже в какой-то беде... и да, Синистр зашевелился. Это те новости, которые попросила вам передать Грей. Но только не спрашивайте, где она сейчас! Сразу честно скажу -  не знаю!
Про Гамбита у Шельмы само собой как-то замолчалось. Нет, она, конечно, не заревет в голос при упоминании имени этого недоделанного француза, но... Короче, Мари не хочет, Мари не скажет, к чему тонкости? Это сейчас совсем не главное.

0

15

Ксавьер слушал внимательно, не перебивая, что Хэнка, что Шельму. Только выслушав их, он позволил себе проверить их данные. Проверить мельком, для полного скана ему нужен был Церебро. Сейчас в его власти было узнать только то, насколько верны сведения насчет особняка.
- Мое состояние сейчас не главное, Хэнк, - заверил профессор. - Все военные, которые были в школе - мерты. Нет смысла улетать отсюда..Да и ученики вчера практически все разъехались на каникулы, как раз вовремя. Меня волнует только одно - тут явно поработала еще и третья сила. Взбесившееся оборудование? Если это то, о чем я думаю, то все намного серьезнее. Искуственный интеллект..он давно себя не проявлял.
Со вздохом, профессор продолжил.
- Что касается остальных новостей, то проверить их я могу только с помощью Церебро. Хэнк, доставь меня туда. На случай, если еще какое-то оборудование перестанет слушаться, мне нужна будет твоя помощь. Шельма, вы с Псайлок отправляетесь очищать особняк от трупов. Нам не нужны такие следы в школе. Как только будут новости - я сообщу вам телепатически.
Ксавьер задумался. Из всего, сказанного Шельмой, он вынес только одно - они по уши влипли. Тройка самых сильных х-менов выведена из строя. Но больше всего Чарльз беспокоился о Джин Грей, поскольку знал, что в нее могло "вселиться".
- Если твоя информация верна, то у Джин Грей проснулись давным давно запечатанные мною способности. Я уверен, что она не может их контролировать, а эти способности, вышедшие из-под контроля, ставят под угрозу жизнь всей нашей планеты..Но вначале я должен удостовериться, Шельма. Пока что у нас всех есть, чем заняться.

0

16

Всё же событий для одного дня было многовато. Кошмар оказавшийся пророческим, нападение на особняк, бегство вниз, изрядно потрёпанная Шельма....
Бетси посмотрела на Чарльза.
- Профессор Ксавье, вы нам ничего больше не скажете? Всё же хотелось бы знать хотя бы ваши предположения, кто на нас напал и что с Джин?
"Что ж, по крайней мере мне не придётся лететь чёрт знает куда..."
Девушка потянулась, но тут же вспомнив о одной важной вещи посмотрела на Шельму.
- Пули застряли глубоко? Я могу попытаться их вытащить... - последнюю фразу Бетси произнесла не слишком уверенно: телекинезом воспользоваться она бы не рискнула, с точными действиями у неё были проблемы. Можно было попытаться вытащить пули и хирургическим путём, Псайлок не сомневалась, то если пули застряли в мышцах, то она сумеет их вытащить.

0

17

О да, занять девушек муторной и не обременяющей мозг работой было самое то. Можно немного развеяться, обдумать все, что нужно. Посудачить там с подружкой ну и тому подобное. И это тебе не копание в грядках или готовка обеда на всю эту ораву "одаренных детей". Как-нимимум, они все были явно одарены прожорливостью и бездонными желудками, о да.
"Вау, кто-то вспомнил, что я ранена!"
- О, ну не знаю. Может просто телекинезом и не заморачиваться? Просто пинцет и скальпель это прикольно, но сладкая, если ты до меня дотронешься как-нибудь не так... Силы телепатов - это зло. Столько всего в голову начинает лезть, ужас просто.
"А у меня и так проблемы с личной жизнью. Куда уж больше то?!"
Шельма улыбнулась Бетси. Мари не терпилось вытащить трупы, пока они не завоняли там в особняке.

0

Вы здесь » X-men: The Royal Dead » Подземный этаж » Подземный ангар