X-men: The Royal Dead

Объявление

Баннер недели

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men: The Royal Dead » Бронкс » Нано-тюрьма

Нано-тюрьма

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

Все же останавливаться на достигнутом не следовало, и Гроза сделала девушке недвусмысленный намек, проведя пальцем по горлу, показав таким образом, какие именно последствия их ожидают, если они сделают передышку. К тому же отсутствие движения,  увеличивало вероятность попадания пуль, одна их которых чуть было не обрела покой в локте женщины, а еще парочка ее приятельниц нацелились на кисть и предплечье. Ороро не дала им такого восхитительного шанса и рванулась вперед вместе с напарницей.
"И что я так к ней придираюсь? Если говорить начистоту, то она пока что делает куда больше, нежели я. Ей ведь еще учиться и учиться, а тут... Такое опасное задание. О чем думал Профессор? И главное: чем он думал?"
От этого животрепещущего вопроса Монро отвлекли огненные струи, возникшие из ниоткуда. Впрочем, таинственными появлениями и исчезновениями Грозу  уже было сложно смутить.  Теперь их продвижение стало напоминать бег с препятствиями. Вроде и бежать всего ничего, но это расстояние тоже нужно было преодолеть. Главное - это ни в коем случае не устраивать дождя, потому что огонь был им с Китти только на руку, хоть и изрядно мешал.
Язык огня лизнул запястье женщины, и Ороро сдавленно зашипела от боли. Ожог, конечно, не тянул на вторую степень, но волдырь непременно вздуется. Хорошо, если один.
Отпихивая ошалевших охранников, попадавшихся под горячую руку (что за дурацкий каламбур!), Гроза медленно, но верно продиралась к ближайшей стене, думая при этом о той каше, которую заварила. О том, как она будет ее расхлебывать она подумает позже.
"Боже, я веду себя, как дура. Наверное, даже в двенадцатилетнем возрасте такой не была. Правда, тогда вопрос ума решало количество кошельков, украденных за день."

Отредактировано Storm (2008-11-19 01:46:52)

0

62

Пиро затормозил резко, чуть ли не грохнувшись лицом вперед об пол. Но как можно было не затормозить, когда из боковой камеры буквально тебе в ухо завопили истошным женским голосом? Джон приосанился, в который раз за день поблагодарил Текилу за счастливый вечер, полный женщин, и с улыбкой обернулся.
За решеткой сидела китаянка-пацанка.
- А..- только и смог по началу выдать мутант, так и застыв в полуобороте. Пацанка была конечно красивой, но уж слишком явно напоминала Джону одну назойливую букашку из х-менов по имени Джубили. - Вот уж не ожидал, х-мен! АхАхАХАхАХАХА!!!!
Кажется вечер и правда полнился красавицами, девушками, да и х-менами заодно.
"А еще был Джеймс Буш и педики, ахаАХАхАХАХА!" - как-то невпопад вспомнилось Пиро.
Джон прислушался, ничьих шагов слышно не было, только вдалеке какие-то крики. Видимо, его огненный хоровод из пьяниц развлекался на полную катушку. И только после этого мужчина взъерошил растрепавшиеся волосы еще больше и ткнул в сторону Джубили рукой, оцепленной в Текилу.
- Ты! Твою ж мать! АхАхАХАХАХАХАХАХАХА! Хочешь, чтобы Пиро тебя вытащил? Деточка сама не может выбраться из клетки? ЯхууУУУ! Только вот Джон никогда и ничего не делает бесплатно, Джубилэй..лэйш..тьфу, кто ж тебя так с именем обидел, АхАХАхАХАХА?

0

63

Вот уж кого никогда в жизни не ожидала встретить здесь Джу, так этого всклочника, этого оболтуса этого... божемой, какого черта нельзя ругаться матом?..
- Здравствуй, мой милый друг, - Джу растянула губы в улыбке-оскале, - хватит трепаться! Вытащи меня отсюда! Я бы выбралась сама сто лет назад, если бы в этой проклятой клетке работали мои способности! Поэтому просто говори, что тебе нужно.
Она начинала злиться. Просто из-за того, что по ту сторону стояла эта сволочная задница, а не кто-то из тех, кого она ожидала увидеть. И что вот теперь, чтобы выбраться, придется выполнять его условия, которые Джубили едва ли понравятся.
Хотя с другой стороны, что мешает ей выбраться из клетки, согласившись на все, а потом надрать ему задницу и набить голову сияющими звездочками?
Правильно, разница в уровнях.

0

64

- Ух ты, а девочка у нас с характером, АхАХАХАХАХАХАХА! - Пиро подошел к самой решетке, в который раз окидывая и саму пацанку и ее камеру презрительным взглядом. - Сидишь в полной жопе, но гордо смотришь вверх? ЯхууУУ, хорошая тактика, с такой Джубили я даже не прочь договориться!
Джон задумался. В принципе, ему было ни горячо ни холодно с того, с какой стороны решетки находилась эта мелочь. Да и от самой Джубили ему ничего не было нужно. Он ведь так, случайно мимо пробегал.
"Но бравый молодец никогда не упускает счастливую возможность развлечься, ахАхАХАХАХАХАХАХА!"
- Значит так, Джублиш..как там тебя. Я тебя выпущу. В обмен на одно условие. АхаХАХАХАХА! У меня тут как раз выдалась пара свободных минут, так что...стриптиз. Прямо здесь и сейчас. И выпущу, АхАХАХАХАХАХА!
Мутант выпустил из огнемета совсем чуть-чуть пламени, заставляя то застыть возле ног девушки в камере в виде небольших свечек.
- Для антуража, Аха. Ну что, договорились, девочка? Слово журналиста Нью-Йорк Таймс, что после этого выпущу!
Аллердайс расплылся в гадкой ухмылке, на это ему хотелось посмотреть. Хотя бы из-за абсурдности ситуации.

0

65

Глаза девушки чуть-чуть расширились до размера двух хороших блюдец. Очень, надо сказать, хороших. Настолько, что сейчас она вполне бы сошла за девушку европиодной расы. Особенно если учесть тот факт, что лицо у нее при этом вытянулось, а челюсть, что называется, отвисла до колен. Она, пожалуй, ринулась бы и дальше, но дальше был грязный пол, которой очень не хотелось облизывать.
- Ты...ты... - "охренел совсем, мужлан?" - ...ты серьезно?!
Во-первых, она стеснялась. Во-вторых, она стеснялась. В-третьих, в состоянии паники показывать какому-то идиоту собственные сиськи желания большого не было. В-четвертых, меньше всего на свете Джу хотела, чтобы ее тело быть объектом созерцания этой сволочи. Да вообще - любой сволочи в радиусе сорока тысяч километров или около того. Не для того она нежно любила смуглые руки Грозы и рыжие локоны Джин Грей...
- Ты действительно... ты правда... нет, ты что, серьезно имеешь ввиду то, что говоришь?..
Времени было очень мало, но ведь бывают такие ситуации, что лучше не нырнуть в дерьмо, чем остаться без головы. Вот как например сейчас. А если Джу действительно сделает то, что попросил Пиро, то тому был обеспечен минимум эротизма. А вот стеснительные подростковые движение, переминание с ноги на ногу и попытка закрыть руками все, что можно - да. Ах да, еще залитое румянцем лицо и желание спрятать глаза.
- И где гарантия, что ты меня выпустишь?
А что? С него станется оставить ее тут без трусов и ускакать в закат под собственных оглушительный хохот.

0

66

- Серьезней не бывает, моя юная леди, АХАХАхАХА! - Пиро засмеялся даже громче, чем обычно, настолько его забавляла ситуация. Вначале расслабиться умопомрачительно смешным зрелищем (ну а как еще это пацанка будет показывать стриптиз, кроме как смешно?,) а потом уже приступить к работе. - Ваш стриптиз в обмен на дырку в забор...эээ...в решетке! Моя верная Текила быстро расплавит эти прутья, АхахАХА!
Джону ситуация почему-то казалась знакомой. Девушка, заточение, бравый молодец, плавящий клетки, в которые всякие хрычи запирают прекрасных девушек...И тут же хлопнул себя по лбу. А ведь точно! Уже второй раз за день такое! Только вместо сферы - тюрьма, вместо цельнометаллического хрыча Магнето - охранники, а вместо безумно прекрасной синей красотки - это мелкое и неказистое с трудно выговариваемым именем.
"Зато я в Армани! АХАХаАХАХАХАХААХА!" - тут же нашел плюс Джон и подмигнул девчонке за решеткой.
- В общем-то мне начхать, в камере ты или нет. Лично против тебя сейчас ничего не имею. Но выпускать просто так, ЯхУууу, Пиро любит маленькие подарки и отдолжения от плененных противников! Так что, как я уже сказал, стриптиз - и тебя ждет свобода и освобождение от моего общества, Джублякактебятам, АхАХАХАХАХА! И слово журналиства Нью-Йорк Таймс нерушимо! Подрывать репутацию собственных работодателей - не мой профиль, деточка, АХАХАХАХАХАХАХАХА!

Отредактировано Pyro (2008-11-20 01:07:22)

0

67

Больше всего на свете Джубили сейчас хотелось просто расплакать. Завыть в голос, сесть на пол и долго-долго выть, не отвлекаясь от этого занятия. Просто реветь, реветь, реветь... Это было так противно, так гадко, что она с удовольствием бы после этого действа вырезала себе ту часть мозга, в которой будет это воспоминание.
У девушки задрожали губу, и она поспешно прикусила нижнюю, чтобы скрыть сей позорный факт.
Пожалуй, она бы лучше осталась в этой проклятой клетке. Или дождалась остальных икс-менов. Да только где гарантия, что они там есть? С чего она вообще это решила? И уж тем более, откуда они могут знать, что она оказалась здесь?
- Джубили! Я - Джубили! - "придурок, сволочь, гад, урод, поганец! чтоб ты сдох сию же секунду". Джу предпочла не произносить последней фразы вслух. Хотя бы для того, чтобы не злить единственный способ выбраться отсюда.
"И вообще я не умею танцевать стриптиз! Танцевать! Совсем сума сошел! Ему делать нечего, как пялится на меня?! Ему других девок не хватает?"
Еще одной проблемой было малое количество одежде на самой Джу. Футболка, джинсы и кеды. Вот и весь незамысловатый наряд. Растянуть нечего не получится, так что выбирать не приходилось. Ей очень, очень хотелось отсюда выбраться.
Она повернулась к парню вполоборота, так, чтобы он мог видеть лишь спину, а если сделает шаг вправо или просто чуть наклонить голову - куда более интересные части тела. Она потянула вверх футболку. Медленно, нехотя, стиснув зуба. Лица не было видно за занавесью волос, но и так было понятно, что Джу краснее. Сначала показался очень даже ничего себе животик - плоский, подтянутый. Еще бы - тренировки с раннего детства. Еще немного выше - и внимание, мальчики, щас покажут сиськи!
...только вот как бы сильно Джубили не хотелось выбраться, действовать дальше она не смогла. Пиро мог только на мгновение узреть грудь девушки (в этом месте слово "пацанка" должно было исчезнуть из его сознания), самую кромку темных сосков, а потом Джу снова опустила футболку. Да так и замерла, ни говоря ни слова.

0

68

Пиро фтыкал. Иначе это назвать было нельзя. Вначале его смерили недовольным взглядом. Как с улыбкой подумалось Джону, наверное за этим недовольным взглядом скрывалась тонна ругательств в его адрес. Но Пиро по-прежнему стоял, молчал (!!!) и..фтыкал в пространство и девушку одновременно.
Потом пацанка отвернулась.
"Х-мен смущается, АХАХАХАХАХАХА! Новость века! Сенсация! ЯхуУУУ!" - на самом деле Пиро жалел, что у него с собой нет фотоаппарата, иначе бы он точно сейчас сдела пару кадров, а потом продал бы их в какую-нибудь дешевую газетенку.
Но фотоаппарата не было, охранники ниоткуда не появлялись, поэтому Пиро все еще фтыкал. Но вот футболка этой Джубиляйшн-или-как-ее-там-если-полным-именем все-таки поползла вверх. Аллердайс тут же сделал шаг влево, чтобы было лучше видно, щелкнул пальцами, - импровизированые свечи из огня тут же стали выше.
"ЯхууУУУ," - присвистнул мутант, увидев на мгновенье, что скрывалось под девчоночьей футболкой. Нет, на женскую грудь Аллердайс в своей жизни успел наглядеться, а после игры с герр майором Мистик в карты на раздевание, так вообще перестанешь удивляться любым размерам, но журналист хмыкнул над тем, что пацанка (которая все равно оставалась для него именно пацанкой за свой характер, не смотря на большую грудь) не носит нижнего белья. - "Как знала, что я приду".
Громко захохотав, Пиро уже собрался фтыкать зрелище дальше, как девчонка опустила футболку на место.
"Ну я так не играю", - отчего-то подумалось журналисту. Но вслух он сказал совсем другое.
- Такая мелочь не считается, Джубля! АхАХАХАХАХАХА, или полный стриптиз - или я пошел! Пока-пока!
Пиро демонстративно пошел дальше по коридору, но медленно. Окликнет - зрелище продолжится, не окликнет - ну и черт с ним. В жизни Пиро была только одна по-настоящему любимая им девушка - Текила. И она была в его руках, на остальных девушек у него максимум возникал временный интерес.

0

69

...и Джубили окликнула. Короткое звонкой "Эй!" и, если Пиро-таки обернется, то увидит, как между прутьев решетки просунулась тонкая девичья ручка, которая держала футболку, еще теплую, только-только стянутую с тела.
Сама Джу, то ли от испуга, то ли от злости набравшаяся храбрости и раскрепощенности, намеревалась немедля выбраться из этой вонючей камеры, даже если ей придется открыть Джону великую тайну своих сегодняшних трусов. По правде говоря, Джу понятия не имела, были ли они на ней вообще, а если и были - то какие. Потому что она точно помнила, что последним, что одевала самостоятельно, был форменный тренировочный комбинезон.
Оставалось лишь надеяться, что на ней что-то, что не вызовет у парня приступа гомерического хохота. А такого в гардеробе Джу было достаточно. Вот красные с пингвинами, например... Или те голубенькие с котятами. В общем, шансов остаться не осмеянной на почве детского нижнего белья было минимум.
Она не стала дожидаться, пока Пиро вернется к камере и сделает какую-нибудь глупость, вроде того, что отберет у нее несчастную футболку. Потому она засунула руку обратно.
Джубили стояла многообещающе близко от решетки. Длинные волосы не слишком тщательно скрывали все девичьи прелести - привет, штамп! - а большие темные глаза выражали некую странную смесь оленьей наивности и желания, чтобы все сущее погрузилось во мрак.

0

70

Прежде, чем обернуться, Пиро успел укорить себя за то, что не начал пафосно считать до трех, вышло бы до невозможности смешно, если бы "Эй!" этой пацанки попало именно на "три". Как в кино. Но Джон об этом подумал слишком поздно, поэтому он просто обернулся. И присвистнул.
Нарочито громко и не менее нарочито похабно. Девочка была ничего, хоть и пацанка со странным именем. И ее формы вызывали у мутанта вполне понятные желания. Все усугублял еще и тот факт, что футболка уже была у девчонки в руках, а сама х-мен стояла близко-близко к решетке.
- АхахАХАХАХАХА! - в который раз довольно заржал мутант. - Ну-ка, Джубля, давай уже! Вижу же, что, яххУУУу, набралась смелости. Я не собираюсь торчать здесь круглые сутки.
"У меня вообще скоро встреча с Герр Майором, пора заканчивать маленькие шалости", - мутант хищно ухмыльнулся, думая о том, какая же реакция будет у заключенной, когда он в итоге помахает ей ручкой и смоется.  - "Хотя ведь Пиро поклялся Нью-Йорк Таймс! Поэтому Пиро позовет помощь в виде Грозы и Шэдоукэт, которые непонятно где и зачем ошиваются, АХАХАХАхАХАХА! Пиро умный!"

+1

71

Лавируя между танцующими языками пламени, Китти всеми силами старалась не терять адекватности и концентрированности. Огонь пугал. Страх на животном уровне. Китти могла защитить от пуль как себя, так и Грозу, в руку которой вцепилась просто таки мертвой хваткой, но вот защиты от всепожирающего огня у девушки не было.
«Бежать… Надо как можно скорее попасть внутрь, пока мы тут не сгорели живьем».
На какие-то пары секунд девушка потеряла ориентацию в пространстве и уже было шарахнулась в сторону от очередного языка пламени, когда почувствовала, как крепкая рука напарницы тянет ее прямо мимо огня.
«Она ведь, должно быть, обожглась!»
Но тут они чуть было не наткнулись на твердую бетонную стену, Китти в самый последний момент успела активировать способности и просочиться сквозь препятствие.
За стеной оказался коридор с парой камер наблюдения, которые Китти поспешила вывести из строя. На всякий случай.
Оглядевшись, Китти вопросительно посмотрела на Грозу в ожидании указаний.

0

72

Из всех четырех стихий Гроза предпочитала воду и воздух. Обманчиво-мирные, они на деле оказывались куда более опасными, чем тот же огонь, от которого они с Китти уклонялись с большим трудом. Легкий бриз мог обернуться ураганом, а волны, такие спокойные, с легкостью обкатывали камни. И пусть на это уходили десятки лет, но морские волны не теряли терпения. Наверное, за это терпение, которым не обладал ни один живой человек, Ороро и любила море. Нет, конечно, в мире было множество примеров невероятного смирения и покорности. Например, философ Эпиктет был величайшим стоиком, раз стерпел все пытки, которым его подвергал хозяин. Но, думается, даже Эпиктет долго бы не продержался, попади он хотя бы под одну из огненных волн.
На мгновение Монро показалось, что их ждет неминуемое и неприятное столкновение со стеной, но Китти не подвела напарницу и вовремя применила свои способности.
Коридор.
"Что делать? Куды бечь?" - как говаривал какой-то очень умный человек, знающий два основных вопроса, на которые никто вот уже со времен зарождения человечества не мог дать точного ответа.
Судьбу надо было испытать, и Гроза побежала налево, едва кивнув девушке.

0

73

Налево по коридору всего за несколько минут можно достичь камеры Джубили.

0

74

В общем-то Джу была совершенно четно настроена на продолжение банкета. Даже если в итоге она останется тут сидеть без трусов и под мерзкий хохот удаляющегося Пиро, попытаться следовало.
Только вот, видимо, сегодня парень должен был узреть чьи-нибудь другие трусы, спускающиеся ниже коленей. Но не ее, не Джубили. Потому что в одно мгновение лукаво-ласковый взгляд сменился распахнувшимися глазами. Джубили повернула голову, отчетливо слыша какой-то шум. Не шум даже - просто звук шагов. Кто бы там ни был, они наверняка прекратят пребывание китаянки здесь. Ну или как минимум не дадут разврату продолжиться. Одно из двух. Лучше все сразу.
О том, что перед ней стоял Джон, а футболка была у нее в руках, девчонка забыла в раз. Все, что ее интересовало сейчас - звук шагов. Звук дыхания. Хотя второе ей, скорее всего, мерещилось, но вот первое... Нет-нет. Она не могла ошибиться. Там кто-то был. И это точно были не охранники.
Она словно отмерла через какое-то время, опустила взгляд вниз, на футболку и, снова зависнув, торопливо натянула ее обратно, предварительно откинув назад волосы. То, что Пиро стал счастливым обладателем аж двух секунд зрелища ее неприкрытой груди, девушку волновало мало. В общем-то она бы и трусы ему свои на память оставила - тут тоже смущаться повода не было, да вот только, видимо, в следующий раз. Если он будет.
Джубили ринулась к тому краю решетки, откуда доносился шум.
- Эээээй, я надеюсь, что на этот раз я слышу спасителей, а не очередного желающего посмотреть на мою задницу! - еще немного - и она перейдет на ультразвук. А вообще от ее голоса сейчас могла посыпаться штукатурка.

0

75

Не стоило упоминать х-менов всуе. Даже таких красивых цыпочек, как те, которые повстречались Пиро у тюрьмы. Даже если шаги не принадлежали прекрасным дамам самой идиотской организации Соединенных Штатов, они все равно означали проблемы. И окончание стриптиза. Хотя насчет последнего Пиро даже почти не жалел, - он и так заставил девочнку пройти через все степени унижения, которые только были возможны. Ну почти через все.
В любом случае, пора было от этой камеры валить. С огнеметами на руках все его прикрытие летело к чертям, да и Джубля его уже все равно опознала, какое тут прикрытие? Поэтому Джон собрался уходить. Но уходить надо ярко и запоминающеся. Во всяком случае, так говорил актеры с экрана, а Аллердайс с самого приезда на Бродвей с "Бушием младшим-педиком" чувствовал себя именно героем одного из таких фильмов.
"Ну что, Текила, повеселимся? АхАХАХАХАХАХАХА!"
Первые струи огня лизнули решетку и одежду Джублякакееполностью. Чтобы больно было не сильно, но чтобы одежда загорелась. Чем та тут же и занялась.
Пиро хмыкнул. Вот она, сладкая месть за то, что ему обломали зрелище! Потом бравый молодец-таки поступил честно и расплавил решетку. Все равно девчушке сейчас явно не до него - одежда-то горит и "уменьшается в размерах".
И уже только потом, не дожидаясь, пока шаги наконец-то добегут до Пиро, журналист врубил огнемет на полную мощность, направляя огонь назад по коридору. На полную мощность - это как раз где-то до самого входа. Пиро не скупился, огня было много, тот плясал бешеными зигзагами по всему периметру коридора. Становилось жарко.
- Ну, бывай, Джубля, я тебя выпустил, ЯхУуУУ! - Пиро побежал дальше по коридору, не оборачиваясь. Поддерживать такое количество огня было сложно, поэтому хоровод из пьяниц мутант "выключил", но все равно нужно было концентрироваться.
"Кто бы вы там ни были, шаги, но, добро пожаловать в Ад, АХАХАХАХААХАХА!"

Отредактировано Pyro (2008-11-24 00:57:15)

0

76

Вообще-то это очень сложно - долбануть живому существу почти что в лицо огнем и сделать это "небольно". Истошно заорав, Джубили упала на пол, пытаясь сбить с себя огонь. Получалось не очень хорошо, да еще и волосы успели загореться - с длинными блестящими локонами можно было прямо сейчас попрощаться.
Секунды, которые девушка боролась с огнем, показались ей часами. От футболки мало что осталось, джинсы пострадали не так сильно. Пахло палеными волосами, и кожу немедля начало жечь от ожогов - оставалось лишь надеяться, что сильных следов не останется.
Когда Джу, шмыгая носом и заливая лицо слезами, пришла в себя, Пиро и след простыл. Количество планов мести, возникнувших сейчас в сознании девушки, стремилось к бесконечности. Очень-очень быстро, надо сказать. Если удастся осуществить хотя бы несколько, от этой заносчивой сволочи останется лишь горстка пепла. Ну или как минимум он не сможет сидеть пару месяцев и писать ему придется в пакетик через трубочку. А то может и всю жизнь - кто знает, до чего дойдет обида и злость китаянки?
Меж тем, в решетке зияла огромная дыра. За ней танцевал огонь, вылизывал стены, пол и не давал выйти наружу. Так что в общем-то оставалось либо помирать тут от жары и удушья, либо все-таки дождаться спасения. Джубили выбрала второе. Она забилась угол, возле которого стояла кровать, и обняла колени. Дышать становилось все сложнее по мере того, как выгорал кислород и нагревался воздух. Но делать было нечего - сунуться туда означало верную смерть. Мучительную и болезненную.

Отредактировано Jubilee (2008-11-25 02:56:26)

0

77

Китти без промедлений последовала за Ороро по левому коридору. Мысль о том, что где-то здесь должны держать Курта была волнующей. Возможно, их разделяло всего одна стена. Девушке казалось, что она не видела его уже целую вечность, хотя разумом она понимала, что прошел только день. А если говорить честно, она очень переживала за Курта. И сейчас, следуя за своей наставницей и напарницей в одном лице по длинному серому коридору тюрьмы, сердце ее сжималось при мысли, что с ним могли здесь сделать.
От размышлений Китти отвлекли неясные звуки похожие на человеческие голоса.
А затем последовал рев, и яркая струя пламени, вырвавшись из одного ответвления, залила весь проход и часть коридора.
«Сегодня нам особенно везет на огонь», про себя отметила девушка. «Сдается мне, что это неспроста».
Китти пыталась решить, как быть в такой ситуации. С одной стороны, часть коридора осталась свободной от огня, и Ороро и она могли продолжить свой путь дальше, с другой – огонь просто так дорогу никогда не перегораживает. Видимо, кто-то очень не хочет, чтобы они смогли туда пройти. Вывод следует один – им надо найти способ обойти огонь… А вдруг, это просто обманка? Они сейчас потратят время на то, чтобы пробраться, а, на самом деле, ничего по ту сторону не окажется? Но проверить все равно надо.
- Будем пробиваться сквозь огонь или обойдем через соседние комнаты?

0

78

Огонь будто служил проводником, но с другой стороны мог быть и фальшивой тетеркой или смоляным чучелком, на который их хотели поймать. Но риск - благородное дело и удел храбрецов, а трусливой Ороро себя никогда не считала. В конце концов, сейчас ответственность, возложенная на нее удвоилась. Хотя, положа руку на сердце, пока что здесь Китти защищала ее, а не наоборот, как это должно было идти по сценарию.
- Пробиваться, - отрезала Гроза, каким-то звериным и резким движением выбрасывая руку вверх и раскрывая ладонь.
"Немного дождя еще никогда и никому не мешало."
- Моросит. - она была удивительно немногословна сегодня. Впрочем, излишнее красноречие не было ей присуще.
Пламя зашипело, не желая угасать. Конечно, такой маневр добавит прыти охранникам, чье достаточно долгое отсутствие было только на руку бравым x-менам, но избавит дам от перспективы получить симпатичный ожог лица, который, по скромному мнению Монро, никому не принес счастья.
К банальному желанию идти, не сворачивая, прибавилось еще и любопытство. Ведь не могли же ей и в самом деле показаться чьи-то крики! Или стоны? А, может, вой? В природе звуков необходимо было разобраться, и Гроза поспешила пройти дальше.

0

79

Через некоторое время, а именно через некоторый отрезок коридора, на котором Пиро на удивление никто и ничто не встретилось, огонь контролировать стало немного сложно. Слишком большую площадь приходилось контролировать, да и тратить столько огне-запаса Текилы Джону не хотелось. Поэтому, еще один поворот, беглый взгляд по сторонам на предмет живых форм жизни, и Аллердайс прекратил подачу и поддерживание огня. Без подпитки и контроля пламя тут  же исчезло.
"АхАхаХАХАХАхАХА, если там шли девочки, то они уже должны были покрыться симпатичной ожоговой корочкой! В таком состоянии они меня не догонят, АХахаХА!" - Пиро пошел медленнее, смотря по сторонам и надеясь найти что-нибудь, что потом сможет заинтересовать герр майора Мистик. Задерживаться в тюрьме он не собирался, - время поджимало, скоро пора было на встречу с боссом, а он все еще торчит в запутанных коридорах и не нашел ничего, кроме занятной пацанки с обидным именем Джубля. - "Ну-ка. информация, информация, где ты, АХАхаХАХА?"
Но на этот раз удача повернулась к журналисту задницей. Пустые камеры, пустые коридоры, отсутствие людей..
"Издевательство! Ничего интересного, мы так не договаривались".
Мутант, уже жалея, что ушел от камеры, где ему так и не показали стриптиз, со вздохом свернул в очередной коридор, надеясь наткнуться там хоть на что-то. Журналист уже всерьез думал, что обрадуется обычному мусорному ведру, нестандартно стоящему по середине коридора.

0

80

Гроза с Китти выбежали прямиком к камере Джубили. Не заметить девочку было нельзя.

Пиро тем временем нашел-таки свое счастье, а именно действие. За поворотом мирно клевал носом амбал в военной форме, сквозь сон говоря нечто вроде "хорошо, что зеленая мелочь свалила".

0

81

Послышавшиеся где-то вдалеке шаги теперь дополнились голосами. Далекими, но знакомыми.
Все звуки доносились словно через толстое одеяло, в ушах звенело, покрасневшую кожу жгло. Вся левая сторона лица и рука болели просто нещадно. Оставалось лишь надеяться, что не останется следов от ожогов, и она так и останется при свой миловидной мордочке.
Джубили опустила ноги на пол, поднялась, чуть пошатываясь, и вновь приблизилась к решетке. Не слишком сильно. Оттуда все еще веяло жаром, хотя огонь словно бы разом исчез. Было больно и опять - страшно.
- Помогите!
Голос у нее был хриплый, севший. Она еле-еле заставила себя не прошептать, а все-таки крикнуть. Проклятый ошейник - именно он не давал ей разнести тут все фонтаном цветных вспышек.
- ...помогите!!
Джу сделала еще один шаг к прожженой решетке и шагнула вон из камеры. Ноги подкашивались. Оступившись, Джу схватилась за решетку, но тут же отдернула руку - та все еще была раскалена.
И вот сейчас, глядя на покрасневшую ладонь, Джубили почувствовала, как ее разом охватил гнев. Не злость, не обида, гнев. Будь ей не так больно и тяжело сейчас, она бы, пожалуй, могло сломать стены собственными кулаками. Вместо этого, она изо всех сил вцепилась в ошейник и рванула. Нулевой результат. Только свежий ожег потревожила.

0

82

Как только огонь исчез (вроде надо было бы сказать, что потух, но нет, именно исчез) Китти услышала чей-то хриплый голос, просящий, как ей показалось, помощи. Ни секунды не задумываясь – позже Китти ругала себя за эту несдержанность, которая, в случае наличия ловушки, могла привести девушку к верной гибели – бросилась вперед, спеша ответить на призыв. Увидев Джубили, Китти охнула и, в который раз отметая прочь все возможные мысли и опасения, кинулась к девушке.
- Джубили? – неуверенно произнесла она, подбежав вплотную. – К-как? Ч-что?
Только теперь Китти заметила, в каком состоянии находилась стоящая перед ней девушка.
«О, Господи! Что же произошло?!»
- Ты ранена?! – на самом деле Китти хотела спросить что-то вроде «ты в порядке?», «что с тобой?», «как ты?», «что случилось?» или, в конце концов, «что ты здесь делаешь?!» или что-то в этом роде, но иногда люди делают что-то до того, как решают, что же они на самом деле хотят сделать. И это, стоит заметить, далеко не всегда так уж плохо.
Так Китти и остановилась, немного вытянув вперед руки толи предлагая опору, если такова необходима, толи желая обнять девушку, которая, как казалось Китти, чуть не погибла в этом пекле, но так и не решаясь это сделать.

Отредактировано Shadowcat (2008-12-08 23:12:02)

0

83

Как-то вот так взяло разом и накрыло. Джу какие-то мгновения смотрела на Китти блестящими от проступивших слег глазами, а потом шагнула, крепко обнимая ее. Ткнувшись носом девушке в плечо, Джу заплакала, не сразу поняв этого. Было страшно и больно, больно и страшно. Она не обращала внимания на то, что при прикосновениях болят свежие ожоги, что стоять очень тяжело - ноги подкашивались. Но вот сейчас, когда из-за поворота неожиданно показалась Китти, весь мир, кажется, расцвел каким-то невероятным количеством красок. Потом, сдерживаемый на одном добром слове, просто хлынул наружу.
Ее трясло, кажется даже температура поднялась. Говорить через слезы было ужасно сложно, но секунд через десять первого приступа рыданий, Джу более-менее успокоилась. Оны утерла глаза запястьем и, всхлипывая, все-таки заговорила.
- Л...лизнуло... огнем... больно... - снова всхлип, от текущих по щекам слез жгло кожу, - ...я не...не...не знаю, как тут оказалась. Я...просто... очнулась! И... я мои способности... словно заблокированы! А потом...этот...хрен с зажигалкой и непрекращающимся истерическим смехом..!
Пожалуй, жертва изнасилования изъяснялась бы сейчас яснее и адекватнее Джу.

0

84

- Китти! - Гроза хотела было удержать девушку от столь отчаянного шага, но не успела. Так часто крики о помощи оказываются банальными манками для простодушных и отзывчивых людей. Недаром ходили легенды о русалках, притворявшихся тонущими красавицами. Барахтаясь в воде, они привлекали внимание молодых людей, обещая им тепло и заботу, если только они помогут девушкам спастись. А затем морские девы, хохоча, утаскивали своих пленников на дно.
Как бы сейчас так не вышло. Голоса Ороро не узнала, но подошла поближе. И узрела чудную картину: Джубили, "сдавшаяся властям" Джубили, плача, обнимала ее подопечную. На саму, некогда такую бойкую и самоуверенную, барышню без слез нельзя было взглянуть. Судя по всему, натерпелась Ли здесь достаточно. Очень не понравился Монро странный ошейник, красовавшийся на шее страдалицы.
- Джубили, все хорошо. Никто тебя больше не тронет. - Гроза с сочувствием посмотрела на девушку, но коснуться ее не решилась, боясь разбередить многочисленные ожоги.
Такие глупые, такие обыденные слова. Но, черт возьми, тут не место для оригинальности!
Услышав бессвязную речь Джубили, Ороро прислушалась. У них совсем не было времени для разговоров, вот-вот внезапно могли нагрянуть бравые стражи порядка.
- Подожди, - в другое время женщина бы умилилась столь приятной картине, представшей перед ней. Внутренне она, конечно, гордилась своими ученицами. - Хрен с зажигалкой? Он тебе знаком?

0

85

...когда на сцене появилась еще и гроза, Джу успокоилась окончательно. Она окончательно стерла слезы со щек. Ей было даже стыдно за такой неожиданный всплеск олокоистеричных эмоций, но ее можно было понять - когда подросток оказывается в тюремной клетке, а потом его поджаривают, он не сможет сдерживаться.
- Аллердайс, - ответила Джубили, - я других таких не знаю.
Она коснулась подушечками пальцем собственного лица и втянула воздух сквозь зубы. Это было куда больнее, чем ей показалось.
- И этот ошейник! Что-то подсказывает мне, что я ничерта не могу именно из-за него! Но...я не знаю как его снять! И что вообще происходит..? Почему вы здесь?
Наконец-то ее рассуждения пришли к тому самому вопросу, который ей хотелось задать с самого начала.

0

86

Обычно Пиро не был ни садистом, ни злодеем, ну, разве что стукнутым на голову иногда случалось побыть. Но сейчас мутант спешил на встречу, а поэтому церемониться с встретившимся на пути источником информации Аллердайс не собирался. Очередная порция огня из Текилы закружилась вокруг амбала высокой стеной, а изнутри, так, чтобы вояке было видно, из огня проступила довольно страшная ухмыляющаяся рожа. В любую секунду этот жалкий шкаф военного назначения должен был проснуться от жары, поэтому, по первому же шороху с той стороны фаервола Джон заговорил, чуть сильнее прижимая вояку послушной ему стенкой.
- АХаХаАхаХАхАхАха! Значит так, военная задница, сейчас я задаю тебе несколько вопросов, на которые ты отвечаешь - и может быть я тебя отпущу, а если нет, - то поверь, ты, яхУууУ, будешь гореть очень медленно и долго. До аппетитно хрустящей корочки. АХАХахАХАХАХАХАхАХАХАХАхаХАХА! Значит так, где Курт Вагнер? Кто его сюда поместил? С какой целью? И что это за зеленая мелочь, о которой ты, задница, разговаривал во сне???

0

87

Военный среагировал быстро. Видимо, он очень боялся огня вблизи своей немалой туши. Поэтому вояка тут же заорал:
- Я мало что знаю, но наверное вы говорите о Личе, этот мутант уже отсюда ушел! Как только некто Гамбит забрал Вагнера из тюрьмы! Больше я ничего не знаю!!!! Уберите огонь!!!! Ааааа!!! Прошу!!
Театральным талантам военного не было предела.

0

88

Китти обнимала девушку так нежно и лаского, как только могла, но отпустила сразу же, как почувствовала, что Джубили успокоилась.
- Мы пришли за Куртом, - ни секунды не раздумывая, ответила Китти. – Мы даже и не думали, что найдем тебя здесь. Ты знаешь что-нибудь о Курте?
Китти хватило всего один раз посмотреть Джу в глаза, чтобы отвергнуть всякие мысли о том, что этот человек мог каким-либо образом их предать или выдать  важную информацию. Только если в результате страшнейших пыток. Возможно, это было несколько неразумно. Да что уж там, это было в высшей степени неразумно! Если бы сейчас рядом с ней был, например, Логан, а не Гроза, она вполне могла получить (и, скорее всего, получилась бы) подзатыльник за подобную несдержанность. Но Китти не хотела принимать даже мысль о том, что это может оказаться подставой или ловушкой. Она хотела верить в Джу, и она верила. Так чувствовало ее сердце.
«А вся осторожность пусть катиться к чертовой матери».

0

89

- Аллердайс, значит, - Гроза всеми силами старалась не выдать своего негодования. Причем, злилась она на саму себя.
"Да как же можно быть такой сонной тетерей? А что бы сделал лорд Питер Уимси? Боги, какой позор... Так обмануться. И ладно бы, мне было пятнадцать, это простительно, но сейчас!"
Снижение авторитета, пятно на репутации, да она же сама себя сгрызет еще до того, как они отыщут мсье Вагнера. Судя по виду Ли, они с "Джеком" неплохо разминулись.
"Бедная девочка. Такой "награды" даже предательнице, будь она ею, не пожелаешь."
- Скажи-ка, Джубили, - протянула Ороро, не дожидаясь ответа девушки на вопрос Китти. Кажется, шансы хотя бы слегка прояснить ситуацию, все-таки существовали. - Что ты помнишь о вчерашнем дне?
Конечно, сейчас было совсем не время играть в допрос, но попробовать стоило. Ведь именно вчерашний день и сегодняшнее утро, совокупившись, породили такое количество туманных слухов, из которых на правду претендовало около девяноста процентов.
"Здесь нельзя долго оставаться. Пока мы в плачевном состоянии, на такую лакомую добычу легко может слететься стая стервятников. Аллердайс... Ужасный век, ужасные сердца."

0

90

Что-то явно было не так.
Что-то случилось, и Джу чувствовала, что то, что случилось, связано с тем, что она попала сюда.
- Я ничего не знаю и не помню. Я собиралась уходить из комнаты опасностей - это последнее, что я могу вспомнить, - голос ее стал спокойным и серьезным, - потом я очнулась здесь с этой штукой на шее, и... боже мой...
На мгновение ее взгляд остеклянел. Уголки губ резко опустились вниз, лицо побледнело.
Охранник. Охранник сказал ей, что она...
- Гроза, я... я... мне кажется, я сделала что-то очень плохое. Но я не помню, вообще ничего не помню! - голос снова дрогнул, опять на грани того, чтобы расплакаться, - Охранник... охранник сказал, что... Он сказал, что я... с...сдала...всех своих...
С такими глазами и таким голосом врать нельзя. Она не помнила ни секунды из того, что произошло после тренировки и до того, как она проснулась в камере; Джубили готова была провалиться сквозь землю или превратиться в таракана, если бы это помогло ей вспомнить, что произошло.

0

Вы здесь » X-men: The Royal Dead » Бронкс » Нано-тюрьма